127小时 127小时 8.1分

127Hours––遇见你是所有故事的开始

郁安
2018-02-28 13:19:49
提示:这篇影评可能有剧透

如果说爱上你是命中注定,那么这场灾难就是对我的考验。

影片前部分的玩乐都是为之后被困做铺垫。而在这之前亚伦遇到的一位女生,是他在被困时的精神支柱。

全片跌荡起伏的就是被困时,最开始的掉落让亚伦感受到一丝懊悔,被困的前段时期他是很有求生欲望的,用尽了各种方法用小刀凿开巨石,用安全绳吊起巨石......到中间的时候,似乎有些认清事实,并不再是想方设法的逃离这个巨石,而是用摄像机录下自己的每一天,希望如果死后有人捡到能交给父母。到了最后水也没有了,每天清醒的时间不多大部分时间是昏睡,我以为他已经失去求生欲望了。但是,最后他看到了小时候的自己和家人朋友,突然间有了勇气,用匕首砍断自己的手臂。

中间那段时期,让他支持下去的动力就是女孩,幻想和女孩在一起的日子,醒来之后却又只是一场梦。

看到那把小匕首时,亚伦内心估计是绝望的。(我终于有勇气把手给砍断了,你却给我一把劣质的匕首,这一点都不钝,是想让我磨皮吗?)我看到有人说他在砍断手的时候内心是绝望痛苦的,可是我却认为这是他对生活的希望对生存的渴望。他想要活下去,为了自己心爱的女孩,为了家人为了朋友,活下去。

最后,他忍痛砍下自己的手臂。走了很久终于遇到了一些探险的人,他们给他水,有直升机过来救他,庆幸的是他是失去了一条手臂。也许的确是命中注定吧,以后的日子他与他心爱的女孩在一起度过。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

127小时的更多影评

推荐127小时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端