垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

过分理想

荒芜
2018-02-28 13:16:47
提示:这篇影评可能有剧透

诚然,学生时代的我看到这部电影时,内心确实被点燃了热情。她从一个几乎常识都不知道的“社会混混”变成了一个有理想并为之努力且成功的人。影片中她的努力确实令人动容,也令我感叹,“不拼搏,要青春干嘛”。但当看电影时的热血褪去之后,我也很清楚的知道,沙耶加的成功并不仅仅是因为她自己的拼搏。

她有永远不放弃默默支持她的母亲,有不迂腐开明的老师,还有当听到她想要考大学没有继续“带坏她”的朋友们…特别是那位老师和他的教育方法,但是在中国在现实中几乎是不可能的。另外,有的时候,一个人的成功往往机遇更为重要。

因此总觉得这部电影感情渲染过分夸张之后就变得有些许的矫情,它所描述的这个小女孩包括她所处的环境和最后的成功都有些过分理想。

37
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端