怦然心动 怦然心动 8.9分

好看的电影《怦然心动》

56yu
2018-02-28 13:03:04

这电影真的存电脑里面很久了,久到我也不知道是什么时候下载的。还好我没有把它删掉,还好这个旧电脑还在。机缘巧合,受人推荐,今天终于让他重见天日,耐心的看了一遍。

看电影的时候想到了很多,可能是我脑洞太大的缘故吧,看电影的时候总爱想七想八的联想。从画画想到了《28岁,未成年》那部电影。

整个电影拍的小男孩,小女孩之间的故事,让我想到了,《少年维特的烦恼》。虽然我依旧没看过。

电影画面很有美式乡村风格,连带着配乐。讲的故事很简单,小男孩与小女孩之间亲密疏远复而亲密的故事。其间参杂着对两个家庭的对比及隐隐的讨论部分与整体的讨论。故事没得说,将小孩子的心理也描摹的到位,辅以美式乡村景色,电影还是水准线以上的。

故事在平淡的发展,我却看的揪心。许是其中映射到了自己小时候,那波折起伏让自己的心也飘到了某些地方吧。电影并没有大起大落的浪漫的爱情故事,只是通过对生活本身的描述:一棵树,一个院子,一群鸡,一次家庭聚餐来推动情节。同样的事情,男女生视角的切换,平淡的东西反而生出来一些趣味了 ,让人对后续情节不禁有些期盼。

影片里对贫穷却快乐的生活和放弃自己做一

影片里对贫穷却快乐的生活和放弃自己做一个相对富足的人轻轻的探讨了下。借朱莉的口说了我还是喜欢自己贫穷却快乐的家庭,朱莉主动去探望因出生时脐带缠绕脖子导致脑损伤的舅舅,都是对编剧一种价值观的体现。这两种生活哪种好,可能各有取舍吧。不同的人生阶段可能选择都不一样。电影以两个人的牵手开始,再用两人在新的梧桐树下牵手结束,故事是圆满了。虽然这怦然心动和我想象的不大一样,但这仍然是一个部不错的电影。我的话,十分满分,我能给七到八分吧。毕竟我是个喜欢轻松搞笑的喜剧,想毫无节制的哈哈大笑的电影的人。

说回电影这个东西,有时候电影是一种表达,本片里面就有一部分。有时候,电影是对观众的一种讨好,或用精美的画面,或用激烈的动作,或用宏大的场面。或者以上两者都用。可是国内的电影,真的好多以上都没有,我也不知道为什么。可能是他们表达了,但是表达的我不懂吧,做人还是得多从自己身上找原因的。

就这么多吧,这就是我看这部电影的感受。好的电影,不好的电影,都需要自己去看才明白。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列