分集

寰宇第一雅吹
2018-02-28 13:01:16
从【第七集】开始补起,这集手法与预告犯有点类似。校园bullying真是一个全世界的问题,这些被欺负折磨到宁可选择死亡也不去拼一下的小孩,或许有软弱,但宁可自杀也不杀人,算不算大善?这我不知道。相比之下,那些知道有人自杀其实是自己欺负导致却毫无愧色的小人渣是大恶却是一定的。

前几天刚跟朋友聊天谈到同态复仇,我自觉观点是不支持,但也不反对……后来仔细想了想我的观点应该是支持在没有得到公正判决时自行寻求正义。今天恰好补到【第五集】,中堂医生的做法我是不支持的……毕竟在日本这个法制相对健全的国家,并不需要铃木去为爱人复仇。

【第八集】是到现在为止第一次看到落泪的一集。家庭教育多重要啊,误会自己儿子连累了大家导致多人死亡的父亲在三郎的遗体前破口大骂……而不是像某些人渣的家长一样说自己儿子多乖多好来给人渣狡辩,所以他的儿子是个大英雄!可惜了,英雄往往是要死的……哎。

【第十集】讨论区的观众的脑洞比编剧大多了,不过编剧的故事也没让人失望。所长作为领导真是正义又有担当,三澄妈妈太赞,只要活着,就不会输的,我最爱的果然还是年长女性!

一家三口!姐弟党顶天立地
一家三口!姐弟党顶天立地

总的来说是一部很棒的法医剧,不论是正面还是反面,基本上每个角色都有完整的呈现。从头到尾局长和三澄都在展示原则和底线的重要性……我很喜欢,听说有第二季,期待ing。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列