想去电影院看《大佛普拉斯》

唐黑黑
2018-02-28 13:01:13

是非常特别的电影。旁白经常不请自来,唠唠叨叨。观者不用动脑不用揣测,导演全给你端上来,安心享用即可。是真的被动,却又好像主动参与了创作。奇妙的体验。

看后突然希望周围也有人像他们一样说话,而不是字正腔圆义正词严。

表现卢瑟儿们的生活时是黑白的,“有钱人”的世界才是彩色的,这已经可以算明示了。

不算大富大贵的一群和底层的三三两两,生活处境已然云泥。管窥蠡测,引得卢瑟儿们啧啧称奇,却发现,“有钱人”的光鲜背后也有不堪。他们没想过以此要挟,他们是真的卢瑟儿,只顾兀自叹息。

如果剪掉所谓激情戏,内地应该还是不能公映吧,因为有戴立忍?不知道,引进与拒斥的标准在哪里,猜不透,就像菜埔和肚财想象不出有钱人生活的纸醉金迷。天下卢瑟儿是一家。

头发真的很重要。某些时刻,谢顶的启文也会羡慕菜埔和肚财也未可知。

另外,上面刘三城真的很像…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端