你呼唤的名字,梦的延续

学渣渣吖0403
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
那一颗千年一遇的彗星在给人美的震撼的同时,也巧妙地成为了串联故事的一个线索。而它经过地球时毫无预测就分裂成了两个的核可能也象征着两不同的时空吧。
       黄昏之时,世界的轮廓模糊的时候,据说会看到一些非人之物,看似无稽之谈,但在电影中两个时空内的主人公确真的在黄昏之时得以相见。明明没有科学依据的说法,确使得故事看起来更温馨,也使现实和虚幻很好的结合在一起,给人梦幻的感觉。
        “你的名字是什么”这是故事中不断出现的一个问题,即使是两人未相识时立花泷也向宫水三叶问出了这个问题。但,知道了名字就真的能记住这个人了吗?我想不是的,故事中主人公最后也没有逃过束缚,忘却了对方,但存留在心中的那份感情最终成为了他们相识的纽带。
        整个故事,在我看来是没有大起大落的,在平淡中开始又在平淡中结束,高潮大概就是他们拯救小镇的部分了吧,但也没有过多渲染,不显得壮烈,但很好表现善良而坚韧的人心。这不单单得益于故事本身,电影的画风和背景音乐也都起到了很大的作用。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端