红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》简评

56yu
2018-02-28 12:43:41

先说简评结果,值得观看,场面宏大,场景真实,故事合理(虽然由于戏剧效果不可避免的有夸大),演员演技在线,化妆特效好,部分画面略血腥,不过个人以为可以接受。

满怀期待去看,结果觉得是中上的评价,要是不怀期待的去看,可能效果会更好一点吧。造成这个的原因可能是此片好评度太高导致先前期望太高,也可能是本身就重伤水平被水军误导。很多人拿它与战狼比较,我觉得他是比战狼强不少了。从故事到场景到真实的贴合度,都强出一头。再者,一个讲的是团队协作,比较中式的影片;一个是讲的个人英雄主义,模仿美国大片,虽然模仿的有点粗糙。走的路线也不大一样。

整部片子有些地方是减剪了,比如那个酷炫的无人机,飞出去之后啥也没干,就没他的后续了;有些地方转弯转得太急,比如最后快结束的时候核原料黄饼的处理,起飞就没了。有些不大连贯。

看完这部片子,感到欣慰的是,人民军队也是知道手撕鬼子是不可能的。自己也是人,也会有牺牲,也会有损失,不能以一敌百。唯有真实才能撼动人心。

另外值得一说的是,片子的化妆特效和音效都很真实。对于小朋友来说,甚至有些过于真实了。可能看了会觉得害怕,不过我觉得这并不是缺点。

片子里面有很多处对服从指挥听从上级命令的指示,也可以理解。这个有部队参与制作的也是宣传片的一种吧,对这些再强调无可厚非。潜移默化,润物细无声。这两年关于军事题材的电影挺多。像湄公河呀,空天猎,战狼,还有这部红海行动。忽然想到平时学习的“四个自信”,这些就是这四个自信的体现吧。写到这里,是不是也该祝福伟大祖国越来越好,繁荣昌盛!

说到最后还是忍不住说一下海报的问题,找了一下官方的海报,都不太行,杂乱。找了一张稍微满意一点的附在最后,是网友制作的。虽然也不是很满意,但是相比那些杂乱、显摆海报强多了。至少营造了一种紧张的氛围。和片子的旋律比较吻合。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列