看到小美女总是说“愿意等她10年”,那等一千年你愿意吗?

Neverland23
2018-02-28 12:43:33
昨晚看的,画质比动画片本身清楚太多,令人惊喜的好和流畅,后续几部大电影也会慢慢补上。

扯远了,拉回来。

时空穿越的题材,来来回回的处理很不错,逻辑什么的也都说得通,两条时间线分开叙事也能分得清,整体很好理解,看下去的过程没有任何困难。比前一段时间看的、节奏慢到令人抓耳挠腮的《焦土之城》好太多,不过忍下去之后也就发现《焦土之城》前面的忍耐都值得了。

又扯远了……

看完前面打打闹闹的情节之后我发现,原来弗莱和莉拉的爱情才是这部电影的重点。这个重点也的确有些意外,意外地令人动容,而电影前面对这个爱情主线,也埋下了伏笔,这个伏笔,就是莉拉的未婚夫Lars的声音。

刚看到这个人物的时候,Lars秃顶的造型让我对他毫无好感,不仅形象不讨喜,而且他还那么温柔那么深情的和利拉搭讪,而且搭讪的过程中全都是套路,让我这个“莉拉弗莱CP一百年”粉极为不满,内心对他的情绪也和弗莱对他的情绪一样:“他是谁?凭什么抢走莉拉?”

不得不说,编剧在这里为所有观众下了个套,我也中了这个圈套,陷入了对Lars横刀夺爱的仇恨中,完全没想到,Lars的身份背后还有什么隐藏含义,这样的处理个人也是非常意外,意外的剧情,撑起了这部大电影。

不过,虽然我觉得Lars的声音有些不平常,但是看的时候没敢“妄加猜测”,最后引出来的时候也是令我恍然大悟:没想到Lars就是穿越之后的弗莱,难怪声音这么像(其实就是同一个配音演员)!

穿越回到2000年的弗莱,过着和以前一样的生活,但是他脑海里对莉拉的记忆,和对她的情愫一直都没有减退,而且,这种想念却不能相见的残忍现状,也让他在穿越回去之后痛苦不已,于是他做出了大胆的决定:放弃现在的所有(虽然拥有的并不多),再回到1000年之后,只为和莉拉再次相见!

就这样,为了这次重逢,弗莱在冷冻机器里面,等待了1000年。

以前看到一些小萝莉的照片,总有网友在评论里调侃:“劳资愿意等她十年,等她长大!”但是,如果这个期限变为1000年,你还愿意吗?

弗莱可能是我知道的,第一个愿意这样做的。

在本德对弗莱的暗杀行动中,弗莱的头发被炸掉,但是此时的他为了见到莉拉,毅然钻进冷冻机器,来到莉拉存在的时空中,改名为Lars,并且和莉拉成功地在一起。

一切都很顺利,他也即将和莉拉结婚,但是,电影的设定就是,凡是经过穿越的任何人,他们的身体都会很快走向毁灭,毁灭,就是爆炸。

所以在婚礼现场,由于某些原因,知道自己最终结局的Lars在双方婚礼仪式的最后环节——签字的时候放弃了……

没能和心爱的人结婚的莉拉,哭的撕心裂肺,已经看过三季几十集的我,经历了莉拉无数次哭声的我,从没听过比这次的她更痛苦的哭声。

最后,他们在婚礼现场举行了葬礼,Lars走了。

但是,弗莱还在这个时空,后续他和莉拉会怎样,咱们不得而知,但是,这样的设定也让我明白:有的时候,虽然没法永远在一起,但是只要有那么一段时间曾经相爱过,还能留下美好的回忆,就已经足够。

献给你,W

飞出个未来大电影1:班德大行动的更多影评