新闻是历史第一稿

moriarty
2018-02-28 12:27:41

『华盛顿邮报』看完太激动,五星,豪华阵容,尤其是这样一个时间点看简直是燃爆,没有硝烟的『战争』大片!两个主要点新闻自由和女性主义。电影节奏紧密,快速的台词承载着巨大信息量,导致我数次要暂停缓一缓。故事是媒体为揭露美国五角大楼『对越战争』真相(为大国威严,在明知不可为的情况下,依旧送大兵们赴死),与尼克松政府对抗,连打四届总统的脸,ZZ和谎言是一对孪生体。 为保态度正确,只说说梅姨的角色,46岁守寡从未工作过的呆萌白富美,从一开始在男权社会里小心翼翼的透明人,向最后决策时勇敢坚定的女强人蜕变,为了简单的理念及话语权,她赌上了全部身家。没工作过的她早就传承了家族报业的信仰,根基在优秀的记者培养,以及优秀的内容质量,但是邮报在场高层都当其不存在,聊利润、扩张、明哲保身却从不讨论新闻的实质是什么(一场理想与现实主义的PK)。 『新闻是历史第一稿』 当披露先锋纽约时报已被总统府起诉,华盛顿邮报在面临是否报道的重大选择面前,梅姨的犹豫权衡,到说出Let's go, let's publish时的热泪含眶,真是演技炸裂!这才是对一个女性角色的完美塑造。 (顺路吐槽下本土在这方面的塑造能力太弱,难拍的出也难写的出,就说三体吧,大刘在第三部构建的女主程心圣母,同样是授以历史使命,却以爱之名作出一系列脑残决定,还要被大刘强赋予勇敢的赞美,也是醉了…) 另外还有些小人物推动着剧情,角色很深刻,他们的挣扎和坚定,就是即使知道后果,还是不顾一切。为什么职业需要荣誉感,不是每个人都只为了生存而活,一个剥夺职业理念的行业终会沉沦。

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列