《请以你的名字呼唤我》中有哪些值得回味的细节?

有时候想当条狗
2018-02-28 12:24:19

音乐切换着意大利小村庄催情的阳光.泳池旁的石块仿佛被晒一晒都可以发情,每一次钢琴的响起都配合着小村庄的怡人的气息 导演温和的处理着夏日的炎热 似乎和elio 一样 外表处事轻蔑 高傲 内心却是烈焰

为了吸引,Elio炫技的秀出了各种版本的钢琴,最后还是讨好Oliver 弹了对方喜欢的风格。就这样高傲的试探着对方直到一句漫不经心的 我想让你知道的 告白。Elio也戴上和Oliver 一样六芒星的项链,从肉体到精神的统一 以我之名 呼唤你

电影里的有着人性最原始的情感,

我喜欢你 就会不顾一切的爱上关于你的所有 和希腊神话一样 被截成两半的人类在以后的人生中,一心寻找和追逐他们失去的另外一半。不管自己的另一半是男人还是女人,他们都将与对方沉浸在无尽的爱情与亲密里,性别从来都不是阻碍 阻碍来自于其他被禁锢的灵魂

离别后的elio接受了父亲灯塔般的的谈话,

“为了快速痊愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致在三十岁时,感情就已经破产,每开始一段新的感情,我们能付出的就变得越少。但为了让自己不要有感觉而不去感觉,多么浪费。

电影里的有着人性最原始的情感,

离别后的elio接受了父亲灯塔般的的谈话,

如何过你的一生是你自己的事情,但你要记住,上天赐予我们的心灵和身体只有一次。而在你领悟之前,你的心已经疲惫不堪了。至于你的身体,总有一天没有人愿意再看它一眼,更没有人愿意接近。现在,你充满了悲伤、痛苦,别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。”

父亲的话也在提醒着早已对生活麻木的观众 不要在庸碌中渐渐枯萎了对生活的感受 在叹息中亲手扼杀了原本的自己

elio和Oliver 的爱情是让人羡慕的

在没有点满九根蜡烛的光明节,elio 接到了Olive 的电话,得知Oliver 选择了结婚。没有过多的渲染离别的悲伤,年轻的elio在电话这头依恋的不停重复着自己的名字 对方的一句i remember everything 为这段感情划上句号 电影没有过多的介绍Oliver 的内心情感 他仿佛一道耀眼的光 吸引的对方 一直温和的守护和着elio 的感情 他没有幸运到可以有像elio 一样能接受他的家庭 只能选择熄灭自己的光环

最终 故事只剩下火炉旁流泪的elio

"你们每天都在做什么"

"等待夏天结束"

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列