为什么是这样呢?

吴酒一杯春竹晓
2018-02-28 12:03:27

昨天因为看了阿米尔汗的《神秘巨星》,于是就想要把这部片子翻出来再看看。里面提出了很多问题:为什么有这么多神?我们到底应该相信哪一个?为什么羞于谈性的人类会如此盛大地举办婚礼?难道这不是昭告全世界我今晚上要**?看完了之后,我觉得很神奇的是这样一个宗教盛行的国家居然没有把这个片子列为禁片,同时着实为相关人员的人生安全感到担忧。

其实,我们能做的只是思考而已,能够改变的很多。比如之前我和好基友去爬山,她前几年皈依了基督教。恩,对,就是偶尔回去教堂并且不吃猪血的那种。之前我在跟她讨论宗教的问题的时候,我还能够感受到她的客观和理智。但是,最近的这一次,她已经学会了贴“不虔诚”甚至“反动”的标签。我可以慢慢地感受到她的改变,感受到对于涉及宗教的问题上的【无法沟通】。我已经尽可能地收起反驳的痕迹,仅仅是静静地听她说。但是事实证明,这样没有【共情】的交流是不愉快的。刚刚把这部电影推荐给她了,但是推荐完之后我有点后悔,因为担心她接受不了这个题材。

就好像之前大学室友,一个穆斯林,一个非常正直的人,但是你就是不能跟她讨论宗教的问题。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端