作为贺岁片合格了,期待东京篇

可乐
2018-02-28 12:01:33
就个人观点而言哈,感觉整体不如第一部,第一部比较慢节奏,剧情也比较细腻,第二部内容性较多,所以看起来很赶,当然也有点老瓶装新酒的感觉,只是加了些料再换了更精致的碗盛上来,也算是各有各的价值,重点表白一下二部的唐仁秦风这对CP,还有昊然弟弟的颜值。

喜剧方面受众到很广,但略显生硬低级趣味,努力堆砌的笑点商业味太浓,为了迎合观众的笑点强行加入,造作痕迹明显,体现了导演自以为是的对观众审美层次的判断,就是“你们一定会为这种恶趣味而发笑,那我就是来满足你们吧”。

推理部分逻辑略显生硬,某些桥段设计也显得用力过猛,无法引起认同牵引大家跟着电影的思路来 (全靠秦风的灵光乍现加大规模头脑风暴的场面特效,让人感觉很厉害的样子,实则逻辑性让人无法信服) , 但瑕不掩瑜,喜剧外壳与本格推理很吸引人,也很享受吧。

感觉配角们的演技略显浮夸,哈哈哈哈哈。。。

各种广告疯狂植入,部分广告的植入的违和感还是挺大的。

感觉配角们的演技略显浮夸,哈哈哈哈哈。。。

各种广告疯狂植入,部分广告的植入的违和感还是挺大的。

整体作为贺岁档的片子,在全民度上来说,既有烧脑情节,也有轻松笑点,也算是诚意满满,我还是很期待东京篇的。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列