有生之年系列一ngnl zero

wanghan1028
2018-02-28 看过
游戏人生这部作品自从2014年就已经动漫化,但是很可惜的是疯子制作社从来不会数二.除了隔壁骨傲天强行奶出第二季外.第二季的可能性几乎微乎其微.虽然第一季给大多数人的感觉都是眼前一亮,但实际上在那个季度的销量上并不算霸权甚至只刚刚超出一般公司的第二季制作标准.由此大部分ngnl厨是有些失望的.但是当看到电影时还是非常兴奋雀跃的.可以说是真正的有生之年.
        剧情大概讲述了空白来到这个世界之前,人类种如何在各种怪物种族之间顽强存在下来的故事,为了1001人的幸存而要牺牲999人,残酷可见一斑.而男主角利库,则是人类之中希望一般的存在,被大家所信任,即使被命令去死也不会有人犹豫一秒.这也体现了向遗志宣誓这个口号的沉重.而女主角休比(朱碧)却不是人类种而是第十一阶位的机铠种比之人类来说强太多了,但是相比较小吉(天翼种)以及更高阶位的种族来说还是太弱了.这也为其牺牲埋下伏笔.二人经过众多磨难以最弱挑战最强,以二人的智谋挑战了整个世界,试图在这个无序的世界建立起新的秩序.这种勇气与信念是这部电影带给我最大的触动.整部电影不能说是悲剧,毕竟他们成功了.但也不能说是喜剧,二人却因此而牺牲,这不禁让我想到鲁殿,一样创造了新世界,却又一样的倒下...
        电影既有发糖,也有虐心.利库和休比的婚姻令人开心,而我却忘了开心是为了让你更伤心.休比的牺牲甚至让许多人对小吉直接转为黑粉.这也是很正常的吧.人之常情而已.但是深想下去,二者立场不同,小吉这样做并没有错.符合当时的时代背景.而其作为最特殊的天翼种而仍然对其动用了天击,表示了对其的尊重.在想深一点如果休比不牺牲的话,最后男主化为灰烬时,虐的不就是休比了嘛(当然这个观点有漏洞,自行挖掘)在摘一个大佬的观点,如果休比不牺牲小吉就无法在结尾说休比好像不是一个人类种,从而无法论证故事的真伪!不能填前面的坑了.
         然而还是喜欢休比,一心一意又会卖萌十分理想诶.然而不能往这方面扯了.电影无论是作画还是剧情都无可挑剔.所以在b站上获得了9.9分的霸榜分数.然而还是有一点点的缺陷小说中战神阿尔特修的剧情似乎在剧场版中好像没有特别体现出来诶(是我看的不认真嘛)其实他对情节还是非常重要的,作为战力top但是机铠种打他的剧情好像在剧场版中没有啊(神髓)这也是一大遗憾(或许是经费不足吧).虽然可惜但电影已经足够棒了.
         第二季的消息还是没有,唯一的线索就是隔壁比宇宙更遥远的地方中出现了他们的彩蛋.乐观主义的人说第二季有戏,悲观派则认为第二季在比宇宙更遥远的地方(233)不过小说第十卷要出了,希望有第二季的消息吧.
         这个世界单纯的就像一场游戏,要不是输要不就是赢,再就是和局.而这样一个美好的世界则是玩家夫妇创造的.(再次为利库休比撒花).还有关于空白是利库休比转世一说纯粹是无稽之谈.作者没有这个设定哦,纯粹是用二者的模型更加让人能接受罢了.再则关于空白利库那个强,作者借特图的口在小说里说,空白虽有那对夫妻的影子,但那对夫妻是强于空白的.毕竟他们在无序的世界创造了秩序(这就当作科普吧).
         最后向盟约宣誓一让我们开始快乐的游戏吧!第二季一定不会让大家失望的.(没底气)
         ps:寒假作业第一次写影评不喜勿喷,祝大家狗年快乐!顺便点赞呦.

游戏人生 剧场版的更多影评

推荐游戏人生 剧场版的豆列