无证之罪 无证之罪 8.2分

时间有轮回 天道饶过谁

未明
2018-02-28 11:59:22
提示:这篇影评可能有剧透

天网恢恢疏而不漏,法治社会的重要性。

冰天雪地的哈松市,漫城的白雪皑皑下,隐藏着雪人大案。 犯了错误的天才刑警严良,成了片区派出所的“阎王”,迫于紧张的案情,重新出山... 为了兄长成为孙宏运情人的朱慧如,恰巧碰到了当年恋人一名郁郁不得志的律师郭羽... 还有,为了寻找妻女千里来此的前法医骆闻...

12集的剧情,充足的时间将每个人都刻画的很完整。因为一时心软严良从刑警变成了片警,婚姻不顺继子东子虽然聪慧,但是却严良却不知道如何与他交流。严良拥有超于常人敏锐直觉,不同寻常的诡异手段,骆闻则是一个严谨细致严格机敏的法医,二人针对棋逢对手!李丰田,妻离子散的火化工,对敌人冷血对自己更狠辣的杀手,在家庭不幸之后已经没有丝毫人性。这演员演绎的非常好,难以想象这是振华中学的武文陆老师是同一个演员啊!年轻的郭羽,心系朱慧如,但长期受压迫造就了他胆小奸猾的性格特征,小聪明很多,设计邵海 朱福来 骆闻 李丰田,能够抓住对方弱点加以利用,还是一个懂法的律师,“此人不除必有大患!”。最后是女神邓家佳了,现在的邓家佳已经不是那个唐悠悠了,已经渐渐有了自己的风格,作为忠实的爱情公寓观众,虽然知道主演们越出名,爱情

...
显示全文

天网恢恢疏而不漏,法治社会的重要性。

冰天雪地的哈松市,漫城的白雪皑皑下,隐藏着雪人大案。 犯了错误的天才刑警严良,成了片区派出所的“阎王”,迫于紧张的案情,重新出山... 为了兄长成为孙宏运情人的朱慧如,恰巧碰到了当年恋人一名郁郁不得志的律师郭羽... 还有,为了寻找妻女千里来此的前法医骆闻...

12集的剧情,充足的时间将每个人都刻画的很完整。因为一时心软严良从刑警变成了片警,婚姻不顺继子东子虽然聪慧,但是却严良却不知道如何与他交流。严良拥有超于常人敏锐直觉,不同寻常的诡异手段,骆闻则是一个严谨细致严格机敏的法医,二人针对棋逢对手!李丰田,妻离子散的火化工,对敌人冷血对自己更狠辣的杀手,在家庭不幸之后已经没有丝毫人性。这演员演绎的非常好,难以想象这是振华中学的武文陆老师是同一个演员啊!年轻的郭羽,心系朱慧如,但长期受压迫造就了他胆小奸猾的性格特征,小聪明很多,设计邵海 朱福来 骆闻 李丰田,能够抓住对方弱点加以利用,还是一个懂法的律师,“此人不除必有大患!”。最后是女神邓家佳了,现在的邓家佳已经不是那个唐悠悠了,已经渐渐有了自己的风格,作为忠实的爱情公寓观众,虽然知道主演们越出名,爱情公寓重聚的可能性就越低,但还是很高兴能一直看到悠悠的进步!

为什么说有轮回,为什么说天道饶过谁。当时楼顶案,严良降职,骆闻辞职,李丰田仇杀骆闻妻女,很多人的命运因此改变。法律就是法律,但在法律之外需要去关注执法和被执法人的权利,如何能够找到一个人文关怀和法制共存的社会或许会成为一个恒久的话题。骆闻妻女的失踪一直没有个明确的答复,这就是一个典型的问题,人口众多警力有限,罪犯手段高超,这种问题就渐渐被源源而来的新事件覆盖,桌案上的一份卷宗就是一个家庭的天,我相信在这泱泱大国这不是个例,我更加愿意相信在不断的发展进步中这种情况会有改变。

此外,电视剧还暴露出一些家庭教育的问题。东子的母亲很有能力,严良也是一名优秀的刑警,但在他们的教育下,东子并没有成为一个优秀的人,反而是林奇的开导让他明白如何做自己。越亲的人越容易产生误会,都以为对方能懂,但真的是这样吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端