芳华 芳华 7.7分

成长还是时光漫长的流逝?

哈哈哈哈哈哈。
2018-02-28 11:58:22

不是我的青春,但看得热泪盈眶。 离看这个片子已经过去好几个月了, 现在才突发奇想的要写个影评。 主人公的名字都几乎忘了, 但还是记得那些片段。

那些文工团女兵在阳光下舒展身姿, 美的不可胜收,旋转跳跃都处处让人心动。 何小萍被欺负,撕碎衣服,依旧倔强。 刘峰雷锋形象崩塌,周边人的冷漠。 心疼以致泪流不止,却又明明白白。

高原上何小萍的起舞,看穿了周围的冷漠。被安排去前线,从无所适从到冷静自处的救死扶伤,也为着能和他遇见的可能。她偷偷的想着他,他却在另一个人的世界里迷失。世上又有多少这样爱而不得,复杂的纠缠。

多年以后,刘峰已不复当年,他在世界的一角艰难的活着。谁能想到?或者我还不够年长,不能明白少年时的英勇,后来变成成年时的伤口。是世界本如此还是人太善良?

也许有的人就是心头抹不掉的朱砂痣,我其实一直反感这样用烂的比喻,但又无法描述我所想说。我想有的人就是一想起就醒来的心酸。心酸却也麻木。

最后何小萍刘峰在车站长椅上的相互依偎,我想这样的结局是最好的,何必非要耿耿于怀,陪伴最长久。抹不去的就当做想不起。

这究竟是成长还是时光漫长的流逝?磨去了很多人青春的样子,

这究竟是成长还是时光漫长的流逝?磨去了很多人青春的样子,我在想我的青春是正当时节还是已然逝去。我究竟要如何成长?

第一次写影评,写得奇奇怪怪。但还算是感觉吧。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列