红海行动 红海行动 8.3分

向每个无私忘我的灵魂致敬!

Wendy
2018-02-28 11:49:16

决定去看《红海行动》的时候,我刚好在看《侣行》—— 书里用不小的篇幅讲述了胖子梁红一行四人深入索马里战乱之地的行迹和遭遇。当然,作为个人的英雄主义情怀无可厚非,作者有钱,雇佣得起皇室背景的向导和重火力保卫军,一路还算是有惊无险,被广大读者唯唯称道。但是,看了《战狼2》和《红海行动》后,我不再这么认为了。

就在三个月前,2017年11月底的巴厘岛火山喷发游客紧急撤离,却遭遇机场关闭,400多次航班取消,6万旅客滞留,其中中国人就有一万五千多。外交部紧急且及时协调了大量航空公司去接中国游客,并保证航空公司不会坐地起价。

然而事后却听到中国人发出了的声音:对于这次救援我们并不领情,机票是我自己买的,坐飞机回来理所当然,祖国又没免费接我回来!说实话,看到这个新闻的时候,真想伸手抽丫俩大嘴巴子!

按规定,只有当一个国家陷入“战乱”或突发“严重疫情”或“严重自然灾害”时,中国才会进行“撤离撤侨”工作!这些觉得别人为他付出理所应当的人,大概是被“国家”和国家的英雄们保护得太好了,成了被溺爱的巨婴!

他们大概从没想过,就是因为他们的无知和任性,有多少年轻军人付出了生命,一个家庭失去了他们的孩子,甚至国家都在为他们买单。祖国不是你的保姆,没必要照顾你的需求。警力资源是有限的,然而巨婴永远不会想到,没人应该为你的自私自利和盲目冲动买单。

再看看类似《红海行动》里这些为无私救援献出宝贵生命的英雄们,有多少人会记得他们?他们也是人,也是血肉之躯!也有自己爱的、想要保护的人!

向每个无私忘我的灵魂致敬!!!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列