不再犹豫

达到理想不太易

即使有信心斗志却抑止

谁人定我去或留

定我心中的宇宙

只想靠两手 向理想挥手……

从这首《不再犹豫》来切入这部电影,这是一首我非常喜欢的歌,从小看港剧港片长大的孩子,对那些人总是怀着莫名的好感,更别说抛弃了童年滤镜之外,我在高中时期是真真切切的喜欢了黄家驹一段时间,并且越了解越喜欢。

在b站上看到了千人大合唱的片段,里面出现了beyond的两位成员,便决定去看这部电影。不得不说大鹏真的很会选曲,玩情怀这一套游刃有余,讲了一个摇滚梦想的故事,剧情还算流畅,只有偶尔的不适,可以及格。影片在最后几分钟达到最高潮,《不再犹豫》前奏一响,我的眼泪就出来了,这首歌真的很能鼓舞人心。凭它就可以加两星。

无聊望见了犹豫

达到理想不太易

即使有信心斗志却抑止

谁人定我去或留

定我心中的宇宙

只想靠两手 向理想挥手……

抛开这部电影,来谈谈音乐梦想,哥哥说每个人都或多或少的有对音乐的爱好,小时候喜欢玩,也压根没有去学门乐器的想法,到了大学,兴致极高的去买了吉他,可学了一两个月就不学了,之后买了陶笛,也是三分钟热度,然后又把家里的笛子拿出来把玩了一段时间……最近又想买尤克里里,也喜欢各种稀奇古怪的笛子,更别说还有扬琴,月琴,竖琴等等,都很有让人学习的欲望。

不知道怎么说自己,或许还是兴趣不够,所以真的佩服一个人能把自己的爱好坚持那么长时间,希望每个人都可以坚持自己的爱好,都能实现自己的梦想,我嘛,既然乐器学不进去,听听歌就好了。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列