春逝 春逝 7.8分

2018-02-28 11:39:09

第一次写影评吧 没有抱有多少人看的希望

只是想 在这特别的日子 也一下自己的感觉而已

特别的日子 是我结束了六年的恋爱.偶然间看到了春逝这部电影

电影真的很棒 特别是奶奶给尚优糖的时候 我真的有万千感受 也让我去思考了很多

影片的细节之处 真的让人感慨 从细节反应了尚优恋爱是如何慢慢逝去的

1.当尚优第一次跟恩素亲吻的时候,吻到深处被恩素推开,告诉他 我们需要更多的了解 虽然并没有什么错 但是那个抗拒的表情就让人觉得 为之后埋下了伏笔

2.尚优跟恩素在外面玩的时候,恩素看到一个隐蔽于世的山上,告诉尚优 之后我们两个就葬在这里好不好 尚优若有所思,最后两个人相拥 结束了这个话题。这个时候的他们 价值观已经有所不同

3.尚优跟恩素说 家里人想看看他的女朋友,恩素的神情瞬间变化,说 我不会腌泡菜。这一句的意味很深 也许是代表着 我不想跟你结婚 也许是代表着 我不想发展那么快 但是总而言之 恩素所想说的就是 她无法跟尚优回去 无法面对婚姻。这是让人觉得最害怕的一点吧 因为从这里开始 就激发出了两人之间的各种矛盾。

第一次写影评吧 没有抱有多少人看的希望

只是想 在这特别的日子 也一下自己的感觉而已

特别的日子 是我结束了六年的恋爱.偶然间看到了春逝这部电影

4.恩素才电台跟眼镜男的说笑,从那里开始,就激发出了恩素的另一种情感,或许也是恩素本身的性格了

5.尚优开车给恩素送东西,同事问恩素这是谁,恩素很快的回答说这是我的一个弟弟,没有犹豫 就像之前已经准备好的说辞一样。当尚优问她为何这样的回答的时候 恩素说会影响工作 其实于我来说 我觉得不然吧 一段恋爱如果都不能跟任何人诉说 那是否还有接下去的可能呢

6.两人吵架之时,恩素来找尚优,哄他开心,尚优的表现让我挺诧异的。。因为他表现的不是很开心 在我的想法之中 尚优应该是很开心才对啊。。恩素找他的话 也是说明恩素放下了在这段感情中的地位。但是尚优的表现 让人觉得 恋爱已经出现裂痕了

7.两人暂时分开的时候,恩素找眼镜男去玩,坐上他的车之后,恩素让眼镜男开快一点,不停地加速,眼镜男也笑笑的用行动回应她。与尚优的对比,尚优跟恩素两人开车之时,尚优只想体会两人在一起的感觉,慢慢的往前走 走到最后。而恩素追求的 也许是那快餐式的恋爱吧。

8.啊这个8是补的 !还有两个细节是恩素因为吵架喝多了,第二天尚优贴心的煮了醒酒汤,让恩素起床喝,恩素对此感到了厌烦。两人录音完回去,两人还有一些矛盾,离开之时,恩素让尚优早点回来煮面,尚优非常生气的告诉她 我只是给你煮泡面的吗。这里的尚优,让我觉得有点小孩子气了。

影片的最后 恩素手割伤了 想起曾经尚优的摆手止疼法 不经意间想起了尚优。然后两个人见面,恩素送给他一个植株,让他给奶奶,并不知奶奶的逝去。尚优也是浅浅一笑,接了过去。走的时候,恩素挽起尚优的手,想再试试一天的恋爱,或许是重归于好。尚优将植株还给了恩素,也告诉她 我们就此别过吧。

所以啊,也许尚优和恩素本身就是两个不同世界的人,价值观的不同,追求的东西不同,最后走向这个结局。

从电影回到现实,我还是很钦佩尚优后面的洒脱,至少恩雅说分手之时,尚优只是感慨 爱情怎么会走的这么快,之后转身离开。与我相比,每天发几条消息,告诉她要照顾好自己,每天失眠,我真的很佩服尚优了。

最后,影片最让我感动的是亲情,奶奶啊,无论爷爷曾经做过什么事,呆滞的她还是会在车站等候。在尚优失意的时候,奶奶看的出来,给她糖吃。爸爸也第一时间看出尚优的情绪,给了他一瓶酒。所以啊,爱情虽然逝去,但是亲情永远无法逝去,他一直都会在你身边。也希望爱情逝去的每个人,都能在之后,找到这之上的东西。告诉你,也告诉自己,一定有不会逝去的爱情的。

春逝的更多影评

推荐春逝的豆列