为什么我更喜欢男主

naru
2018-02-28 11:33:23

很多动画党喜欢的是和尚,和尚毕竟是暖男,挺吃香的。不过,小说漫画党表示,喜欢那鲁喜欢得无可自拔。

小说漫画已经看完,先来说说男主的经历。(没错我就是卖惨)。男主的亲生爸爸是日本爱尔兰混血,妈妈的地道的日本人,俩人都是美国底层移民,两人不会英语,那鲁和金的经历就是,爸爸不在家,母亲酗酒,两人是靠一个邻居老婆婆来学习英语,然后母亲突然去世,兄弟二人不知道妈妈去世了,以为是睡着了,和尸体呆了五天后爸爸回来,厌恶的看了一眼走了,然后第十天,尸臭引来了邻居,才解救了饿得奄奄一息的兄弟。

这大概就是为什么后来那鲁在知道女主是孤儿以后以打工的名义给她高额的工资来资助她生活的理由(从校领导那里听说的),小时候经历过那种因为父母的缺席导致奄奄一息的经历。并且麻衣可以随时请假,工作量也不大(大多都是泡茶,偶尔打扰一下客厅卫生),女主问过那鲁原因,解释是之前那人不干了,所以才雇佣了一个低成本好使唤的劳动力,然而林后来直接拆台,麻衣之前,男主没有雇佣过任何人。

再者,他不会想和尚那样时时刻刻关注女主的动向,而是把女主交给队友,自己去做那些麻烦危险的事,这也算是他信赖的体现,那个冬天,他不会给女主披外套,他想的是如何用最快的办法让附在女主身上的灵安息来救她,不过真的到了关键时候(汤浅高中那里),女鬼来的时候,他会紧紧抓住女主的手告诉她不要害怕,它们一时间伤害不了你,还为女主使用了PK.与其一味的保护她,不如直接告诉她,遇到这种情况不要害怕,以后没人保护你的情况下一定要记住我的话,它们暂时伤害不了你,你自己先奔溃就完了。

那鲁会在大家觉得女主是个凑数的时候无条件的相信她,在女主哭泣的时候,他不会安慰她擦干他的泪,而是默默的守在一边,告诉她无论如何,他都会回来的,不会丢下她一个人的。在女主因为他的暂时离开落寞的时候,把养母珍藏的他和金唯一的合照送给女主,遇到危险的时候,他会告诉女主现在没时间给你害怕了,行动起来!(噩梦栖息之家),他在大家眼里是那么的冰山毒舌,他的自尊心是那么的强,还是会一脸歉意的和女主道歉(还是汤浅高中)……

大家不问,他不说,他就这么无声的牵着女主的手,把她带到了温暖的阳光里。

最让我动容的,其实是男主和金。

男主其实是哥哥,因为生母故乡的习俗“踩着兄弟先出来的没资格做哥哥”然后变成了弟弟……(噗心疼),尽管童年不幸,他们对此也不会在意。从一出生开始,他们就一直在一起,两个人一起饿肚子,被孤儿院神父欺负,被戴维斯夫妇收养,一起加入spr.一起解决了很多事件,金负责那鲁的饮食起居,帮他应付社交,让他安心研究。然后有一天,他感应到金去世了,他对此并没有太多表露,默默穿上丧服,来日本一点点的寻找金的遗体,与其寻找凶手,只是想找回哥哥的尸体,让他安息,带他回家。

也就是说,那个曾经的一家四口,唯一让他感到温暖的金,也不在了。

他不说,他不闹,不代表他没有苦痛悲伤,他沉默的垂下眼脸,微微低着头看着从湖里打捞出来的金的尸体。

“没事的,没关系的,我不怕 ”

那鲁看到已经变成白骨的金的尸体的时候

而那鲁其实对此,悲伤,更多的是愤怒。

那鲁不想让哥哥的死变得毫无价值

《噩梦栖息之家》,小说的最后,那鲁和金终于连接上一起打败了敌人,金和那鲁一起靠着镜子。 ——对了,一直忘了说了呢 “怎么了?” ——好久不见。 “恩……”。 ——我这次,真的睡了……好困。 “晚安。” 自此之后,那鲁和麻衣没有再见过金。

左边是那鲁,右边是金。

奇幻贵公子的更多剧评

推荐奇幻贵公子的豆列