小气鬼 小气鬼 6.8分

瓦莱丽真美,但弗朗索瓦不配

Mr还我熊
2018-02-28 11:32:52

我来开个荒,各位,班门弄斧了。

先说优点:

1.“小气一毛不拔”往往杀敌一千自损八百,这个主题是来源于生活,电影是将其浓缩,并设计制造巧合和矛盾推动故事发展。

2.瓦莱丽的演员真得很美,特别是俯首拉琴又偷偷望着你时嘴角的那一抹笑,仿佛每个音符都被渲染成了玫瑰色。

3.弗朗索瓦正所谓“江山易改本性难移”。这一点贯彻始终,没有改变。也许是在某个瞬间他感受到很多,但是人性深处很快就彻底过滤掉了。或者说很快就计算出最佳损益表。

4.餐厅那段故事我以为描写得很是生动。特别是等待账单降临那一刻。说实话,将心比心,不是很富裕的我们,在稍微高档的地方消费的时候,真的不能做到完完全全心平气和,即使是为了所爱的人。毕竟生活就是柴米油盐酱醋茶,不当家不知柴米贵。但是,在一些特定的日子,谁他么青春又没有过疯狂(消费换取预期价值)的时候呢。

不足之处:

1.弗朗索瓦生活中小气的细节捧腹的时候,其实,bug也就出现了。当然,最大的bug就是学小提琴的花费好贵的。

我来开个荒,各位,班门弄斧了。

先说优点:

不足之处:

2.电影中把人际关系逼到死角,笑点有了,但人物不是神,当以人的形式存在于社会,就必须符合社会关系,尤其是小提琴首席的身份。所以,逼到死角的男主角就不再真实了,除非他是憨豆先生。

3.瓦莱丽的人设过于简单,傻白甜,外加中二。仔细想,哪个女孩不是“火眼金睛”。可电影里就是莫名其妙地不知道被什么蒙蔽了眼睛和智商。

4.女儿的故事完全就是为了推动故事发展,但作为企图改变人的本性的桥段(手段)实在是乏味,毫无新意。

综合结论:瓦莱丽真美,但弗朗索瓦不配

小气鬼的更多影评

推荐小气鬼的豆列