截止至33集的观剧笔记

萌物都到碗里来
2018-02-28 11:32:29

【截止至33集的观剧笔记,希望之后还有心思继续写】最近几集的剧情真心让人没有往下看的动力。和前二十几集的大boss上师比起来,皇后这个人物的段数着实太低了,又蠢又坏,蠢得让人不能忍,弹幕里人人都怀疑这么蠢的皇后是如何活到现在的。之前利用莱阳太夫人杀了淑妃的时候还觉得皇后是宫斗中有脑子的那一类,剧情进展到这里对皇后这个角色只能白眼瞪之。

如果情节设置荀氏兄妹要对付长林王府,只是为了平衡朝堂这一个理由实在是有点太弱,太子已经是皇上了,就算长林王府败落,皇上和荀家也并不会得到太多实际的利益,还会失去一支镇守北境的强军,新皇年幼刚登基周边国家必然虎视眈眈,正是需要长林军相助的时候,鸟尽才弓藏,鸟还没尽就想先把弓给折了,智商去哪了?或许是想要把整个朝堂抓在自家手里的控制权,亦或许是先帝太过偏爱长林王府,招致荀家兄妹的嫉妒而埋下祸根,沉船案宋大人临终的那段话能看出一二,朝中官员对于长林王府过大的声势都是所有不平的。但是如果把权力欲、私怨和朝堂平衡摆在国家利益之前,这两个人物的格局就太小了,担不起太后和首辅大人的身份。编剧在这一段的设置如果能稍作修改,使人物所作所为更符合其身份会让情节发展更加令人信服。

长林王不把北境备战之事告诉皇上私自做决定,太后有一句话倒是没错,长林王仍然把皇上当作孩子,虽然他本意是呵护皇上年幼,然而元时既然已经成为皇上,则必然需要快速成长,直面一切的残酷和艰难的抉择,他老爹走的早,自家伯父和舅舅年纪也不小了,一味地把责任和负担往自己身上揽,小皇上如何能独立起来。老王爷往日不理朝政,对朝堂行事的把握确是失了柔和。如果平章还在一定能将事情处理地更圆滑,而不是造成这么大的矛盾和风波,记得之前老皇帝也是想要把自己儿子交给平章辅佐的,让长林王辅政其实更多的是想保护这位兄长罢了。这大概也是编剧先让世子领便当的原因,世子是长林王府在朝堂上的支柱,否则长林王府也不会这么容易就此陨落。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列