红海行动 红海行动 8.4分

感想随笔

山河散人
2018-02-28 11:22:42

曾经年少时的我,有过一个存在了很久的特种兵的梦想。我一直梦寐以求,在民族危难之际能铿锵有力的说:我是中国人民解放军特种部队。

今年的我心境,相比从前有了很大改变,就我个人而言没有很想去看这部电影。我是陪朋友去看的。为了我年少时的梦,我会推荐大家去看。在我眼中,这是一个关于国家尊严的故事,同时也是关于八个人救一个人的深入思考。

因为海盗劫持了中国商船,中国海军海军陆战队蛟龙特种部队横空出世,解救了被劫持的人质。因为恐怖组织发来的视频,停留在能源公司的邓梅成为了蛟龙队员的营救对象。她是驻伊大使朋友的妻子,也许还是一位能源科学家。八位队员历尽艰辛营救邓梅。最后死了三个。

之所以我的心境发生了改变,很大一部分原因是当今中国社会独生子女当兵的现象。如果死去的这三个兵,都是独生子女,他们的父母该怎样在痛苦中度过余生?原谅我思考小家的感受变得更多了。曾经的我和热血,认为为祖国为人民牺牲是崇高的,把国家和人民放在父母之上,而如今,我不再这么想了。

根据剧情,邓梅是一个母亲,所以应该去救她。事关一个孩子的童年,一个国家的尊严。可是死去的那三个兵,他们的家怎么办?看完整部电影,那些热血的剧情都随着战争的胜利渐渐淡忘,忘不了的是我对于那三个兵的家人得到噩耗后的神情的想象。

我推荐这部电影,因为它热血,因为它展现强大的祖国在面对危机时的能力。同时,我并不在推崇所谓的牺牲精神,因为我们在二十岁的年纪,作为独生子女,有太多的责任要求我们好好活着。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列