一级机密 一级机密 7.0分

爱国者朴大益?

Pseudo maxist
2018-02-28 11:14:09
注意影片开头的提示,不只有情节虚构,还有人物的虚构

根据这个先决条件我们不去参考真实事件的真实原因,单从本片出发就能找到不少硬伤

一根筋朴大益在最后一刻爆发了惊人的逻辑能力和表演能力,不仅智力惊人,甚至展现了不为人知的伪装和潜伏能力。

1。利用部长心理在传真机打印了几张一级机密还把部长送给自己的军徽放在保险柜上造成威慑力

注意影片开头的提示,不只有情节虚构,还有人物的虚构

嘴角有一丝上扬

2。在一众军官和隐藏的媒体摄像头前高声宣誓,参考前面的伪装和潜伏这一幕做作感极甚。

3。一个轻易相信媒体的人,便是轻易相信舆论力量的人。既然可以揭发为什么只取了媒体这一条路,既然影片后期可以拿出一级机密并成功玩弄了老练的部长,为什么影片开头只是单纯的遮脸揭发(没有物证),还不知道隐藏身份信息。一个角色的成长并没有在影片当中得到完美的诠释

4。作为影片表达的思想,朴大益的性格被描述成一个一根筋的军人,保镖被描述成一个去当雇佣保镖的退役军人并在影片最后起到了重要作用,同办公室的黄主任被描述成两面三刀的猥琐小人,我最不能接受的就是,当影片表达爱国思想的时候,把周围所有人——媒体专家、职业军人、部门主任、检察部门人员甚至朴大益的妻子都描述成了主角的对立面。想要通过全面彻底的黑化突出主角不为世俗左右的爱国情节未免太偏颇。

有些细节值得观众暂停下来好好想想

本评论不讨论真实事件,仅以影片参考

查看更多回应(6)

一级机密的更多影评

推荐一级机密的豆列