永远不要抱怨,不要放弃,生活的希望是自己创造的

仙女掌门
2018-02-28 10:59:58
提示:这篇影评可能有剧透
这是一部兼具颜值和演技的电影,陈可辛很多电影都是这样。以新东方语言学校为故事原型,讲了几个年轻人如何从0到1,从被诉讼到站住脚的心酸、励志故事。对年轻人还是会有帮助,生活给你柠檬,可以把它做成柠檬水。

黄晓明饰演的男一,当初和几个小伙伴在校园里面疯闹,嘶吼,一起追女孩,为了这个女孩,他和几个人一起琢磨出国,陈可辛很喜欢把爱情融入生活,确实弗洛伊德的的观点就是爱情就是社会发展的源动力。

最后他们使出了当时追爱的招数,用来给学校招生,然后男一拼命赚钱,之后已经不再为了爱情了,而是为了理想了,那些曾经的想法有些可笑了,可是却是那些东西给他们力量,让他们前行,在这条路上走得那么远~

梦想还是要有的,即使最后跟自己想得不一样,但是凭着冲劲儿和巧劲儿,能够带自己去到更远、更高的地方~,加油!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端