红海行动 红海行动 8.3分

红海行动,值得一看

希洛冰
2018-02-28 10:57:11
首先说一下为什么给这么高的分。观影全程,我都紧握双手,不想错过一个细节,因为这部电影让我看到了一场战斗中,每一分每一秒都在死神周围徘徊,为了完成任务不惜一切代价。面对战友的牺牲和血肉横飞的战场,他们无所畏惧,就连伤心的时间都不允许停留。亲密无间的配合,过硬的军事素养和勇者的精神完成了这个艰巨的任务。尤其这是真实事件改编而来,且不论这部电影如何,为了致敬山东烟台和河北石家庄的两名烈士(这是真的),也应该给与这个分数,况且电影拍得并不差。
我来到豆瓣,看了别人的评论,觉得很有意思。
1、有人说血腥,应该在宣传海报表明小孩不能看,这个我是赞成的,但是你说大年放映这部电影影响你心情我就奇怪了,你自己大年初一去看电影,上面都说了军事题材的电影,有简介,你自己心里不清楚战争场景肯定会有流血啊,你自己不愿意看可以不看啊,自己非要看,还要带上孩子,有人强迫你带着自己的孩子去看这部电影吗,你是没带脑子看电影吗?最后居然还怪到电影身上了。
2、有人说基本没有剧情。我想说的是,军人接到上级命令就是要完成任务,完成任务就是要争分夺秒,难道在长途奔袭的时候还要给时间去谈恋爱,都要没命了,还要去玩幽默吗?营救人质本身就是一件严肃和危险的事情,加之中国部队从来都是从严治军,打得了硬仗,打得了胜仗,军人的素质就是这样,你想要中国军人变成啥样?
3、有人说这和《战狼2》差不多,除了把侨民安全送往国家,就没什么可拍的。你是要告诉我这是模仿战狼吗?这两部片子明明相隔不久,安全护送侨民安全回家这种题材,只有两部电影就说老套,那国外那么多丧尸片,什么钢铁侠,闪电侠,蜘蛛侠之类的一抓一大把的侠,你们怎么就乐此不疲呢?
4、有人说全程都在打仗,居然可以开动坦克。我看到这,我就想呵呵了,你不知道这是特种作战吗?特种兵培养的方式之一就是要求可以操作坦克,不然凭什么一个小分队可以深入敌后。而且人家国家两股势力在作战,在战区里营救人质,不打仗怎么救?嫌吵可以把你自己的耳朵捂起来就没声了,你可以自己掩耳盗铃啊。真实的战场就是子弹和炮弹劈头盖脸地打啊,上甘岭战役的时候,轰炸了多少天,敌人会和你商量慢慢打仗吗,你以为过家家吗?
5、有人说表现的精神有问题,别说什么强者无敌。我想说的是,你的理解是不是有问题啊,哪个人不爱和平的,这是个解救人质,安全撤侨的故事,军人都不勇敢,没有战斗的精神了,那还保护什么侨民?都怕死,那还救什么,华侨在那边等死不就行了,还有什么希望。

人家拍得剧情多,就有人说不符合实际,拍的实际了又说没什么剧情。不说领会影片表达的精神,反而一个劲的吹毛求疵。如果连表达爱国,不惧牺牲的精神都被吐槽,试问,等到真的战争爆发,谁会愿意为你挡子弹?

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列