如何理解《三块广告牌》中对暴力与仇恨的态度?

迷失的.Q
2018-02-28 10:51:58
提示:这篇影评可能有剧透

不知道大家有没有注意到,所有角色的的行为,无论是警察,受害者,加害者,甚至打酱油的前夫,主角和配角,路人甲乙丙丁,貌似除了跟动物有着不解之缘的小女友和卖二手车的侏儒,大家都在依靠私刑宣泄自己的愤怒。

我觉得这部影片在黑美国在有沙漠且在9月份有过军事行动的地区做了些惨绝人寰,但却不会被调查,或者无从调查的事。就像貌似构成影片主线的女儿的遭遇,从始至终都在讲,只有发生,没有结局,或者开放的结局。同时,依靠宣泄解决愤怒的台词,也在暗示人性的丑恶。在对公权力心生不满,转而选择用私刑解决一切。在整天以民主,自由标榜自我的美国,警察不也在吹嘘自己不仅喜欢虐待黑人,白人一样照虐。

有一点,我觉得不太容易理解的地方。就是那个打了前警察的军人,为什么要跑去女主的礼品店砸了那个瓷器兔子。还特意强调兔子上写着某地欢迎您,而后面又透漏军人住在另外的州。他干嘛要大老远的跑来砸只兔子,又干嘛大老远的跨省跑来喝酒?

5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端