妖猫传 妖猫传 6.9分

为什么一定要带着目的和期望去看一部电影

事事的妈,事妈
2018-02-28 10:37:52

个人觉得《猫妖传》还是很值得一看的。我们能够在多年后仍赞赏李少红版的《大明宫辞》,为什么不在当前给《妖猫传》更多点关注。台词我很喜欢,对白的强调也很有气韵,场景更是有其独特的美感。看客可以说,这部电影没有那么好,那么优秀与众不同,没深度,达不到《霸王别姬》的境界。但从一场影院消费的角度我还是很推荐大家去看一看的。当然这部电影还是比较符合女性审美,直男还是算了,毕竟这么晦涩的爱情直男们估计也不屑去研究。

从《妖猫传》我想谈的是观影的态度。现在的社会已经很多元化了,人们不需要费多少力气就能得到方方面面的讯息。时间久了,大家或多或少的就有了底气去评论去批判去指摘。人们看电影似乎更多的像是对待一种商品,是否合乎自己的胃口成了大众点评的主流。电影的商品属性,让许多电影将心思更多的放在如何赢得大众上,观影者也将这视为理所应当。但是,我们真的就该放纵自己,让电影人来寻找观众的感情线,我们也一定要以一种挑剔、随意、甚至不以为意的态度来观看电影吗。

我觉得大家并不需要那么骄傲,应该静下心来,用一种旅行的心情,去见识影片营造的那个世界。就是放空自己,去感知,体会不一样的生活。放开自己固有的观念和主观想法,用宽广的心胸去感知。那么从这点上看,《猫妖传》的确是很值得去感受一下的。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列