红海行动 红海行动 8.3分

红海是一部战争片,更是一部反战片

王夭夭
2018-02-28 10:36:08

首看后又去二刷了imax,一直没有来评,感觉自己言语匮乏,无法完整的表达出心里所有的感受,简单来说,这就是我想象中的、一直以来期待的特种作战电影,没有个人英雄主义,每个人都很重要,在战斗面前没有一个人特殊,即使是里面唯一的女队员,也从头到尾和男队员没有任何区别对待,让我真真正正的感受到了什么叫巾帼不让须眉,每个人都有自己的位置,没有人头顶光环百打不死,英雄也是有血有肉,英雄也会残会死。

除了我方特战队员,电影连恐怖分子和战争中命如草芥的平民都塑造的分外鲜明,用枪抵着孩子的头逼父亲去当汽车炸弹,孩子颤抖着伸向父亲的手和父亲绝望的眼神的特写,即使是旁观也觉得自己的心在跟着颤抖。

红海是一部战争片,但难得的是它更是一部反战片。它给我们印象最深的,不仅仅是军人很帅特种兵很霸气,然后男孩子想参军女孩子想嫁,更多的是对战争之惨烈残酷的恐惧,对自己生在一个和平的国家所感到的幸运和幸福,活着真好。真心感谢只解沙场为国死不曾马革裹尸还的战士们,谁又不是爹生娘养的血肉之躯,没有谁的奉献是理所当然。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端