红海行动 红海行动 8.3分

厉害了我的国

羽子令
2018-02-28 看过

这个春节档,陪母亲看了两部国产电影,唐探2和红海行动。对于后者,也弥补了女儿心心念念嫌我没带她看战狼2的遗憾。事实证明,在孩子三观建立的关键时期,爱国教育是非常有必要的。

这是一部音效第一的电影,砰砰砰,乓乓乓,突突突突突,全程百分之九十都在枪战,蛟龙突击队与索马里海盗、伊维亚反叛军、恐怖分子,各式交锋各种枪战,震耳欲聋,心脏也跟着突突突100多分钟。

其二,我们的海军蛟龙突击队员战斗力极强,上能和空军战士一样飞天跳伞,下能和陆军战士一样熟练驾驶坦克,解救人质使用武器比武警战士还要勇猛无敌,所向披靡。

如果说不惜一切代价营救商船、撤侨和营救人质的激烈战争场面是拍给国人看的,那么影片开始和结尾的止步与警告遥相呼应,则向世界表明了我国的外交关系的基本立场和基本准则,就是独立自主和和平共处五项原则。后者包括互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。

在这部电影里,我们伟大的国家不抛弃不放弃一个国民,八个蛟龙突击队队员以两死两伤的代价营救一名人质的事件不禁让人联想到拯救大兵瑞恩。引发的思考也相同,这样做究竟值不值得?自私一点看,人质有父母丈夫孩子,军人也有自己的父母爱人和亲人,谁死去都是一个家庭的灾难。

然而,正是军人的身份,让他们在危难时刻不能自私,必须以大义,献身为重,服从命令,听从指挥,而且还要无怨无悔,心甘情愿,这种献身精神是崇高的,让一般普通百姓仰望不敢触碰的。正是有了勇者无惧强者无敌的他们,我们才有当今和平安逸的生活!

维护和平,尊重主权,互不侵犯,与一切恐怖主义作斗争是我们国家的立场,也是每一个国民的期望,期盼祖国更加强大。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列