红海行动 红海行动 8.3分

红海行动

芒果味儿雪媚娘
2018-02-28 10:34:00

之前被各种强推的红海行动,以下简称红海。大家评价都差不多,就是看着挺爽,热血沸腾的爱国情怀又给勾起来了,再就是跟战狼2做一下比较。 跟闺蜜去刷了一遍,确实差不多,都是根据撤侨营救真实事件拍的,都是飞机战舰坦克火箭炮+特种兵,都是正面肉搏背后狙击+远程轰炸,演员打得挺惨烈,观众看得挺激动。人物设定嘛,也差不多,都有一个悲天悯人还不怕死的女主,共同点是都懂当地方言,hin有用啊有木有~进,可打入敌方内部套情报,退,可拉拢人心凑人手,也算个外交兼人事部长了,不同点是一个是懂医术,能给吴京+条命,另一个枪打得不错,关键时刻也能给张译+条命,所以说无论多牛x的人物,身边也需要一个能给+条命的小人物,不然导演就只能把男主拍成超人蜘蛛侠,摊手~ 大家都说战狼2是个人英雄主义,红海更贴近现实层面,我倒觉得其实都是英雄主义,只不过战狼是吴京个人,红海行动是一个蛟龙整队特种兵,配备了执行营救任务的各种专业人才,包括狙击手,观察手,爆破手,突击队长+队员,联络员,emmm~我觉得那个联络员庄羽是全场面相最帅气的[奸笑][奸笑]最不满意的就是导演把他给演死了😒这种帅气的男人可以身受重伤再救一救嘛,干嘛非要演死🙃总体来说,每个人各自分工,由队长集中指挥,协同作战,8对150,跟战狼里3对好几百其实也没有本质区别,蛟龙就好比葫芦娃的七兄弟,每个人都有一项特技,七个娃凑一起打妖怪,取长补短,逢打必赢,但是随便单拎一个出来是玩不转的,吴京就是那个被扔进炉子里炼出来的葫芦小金刚,集各种特效于一身,想用哪个用哪个,舰长粑粑再也不用担心联络员死翘翘就整队人都没信号了😌 要说两部片子区别,我觉得首先是氛围,战狼是有很多笑点穿插的,人物色彩更鲜明,更接地气吧,老少皆宜,综合来讲,性价比很高。红海全片唯一的笑点就是石头给佟莉吃糖的戏份,但是也提升了石头临死佟莉给他吃糖时的泪点,整体氛围略压抑,场面也确实血腥得多,很大程度的拉近了过惯太平日子的老百姓和生灵涂炭这个词的距离感,那种被逼做汽车炸弹的恐惧和绝望,以及对家破人亡的悲伤和无力感,果然一出事倒霉的总是老百姓🙃 其次,反派人物很出彩,战狼的反派,跟吴京一样一身腱子肉的特种兵,够狠够抗揍,但终归还是比吴京差了一丢丢,被KO也没啥意外的。但是红海行动里的那个恐怖组织的狙击手和观察手成功的让我连说了三次卧~槽~😂第一个卧槽,是找顾顺和李懂的位置,我就看见两只手一根绳子和一把我小学时用的塑料量角器😳居然靠这就算出精确位置了,速度还相当快,瞬间想起亮剑里面那个用大拇指测距离玩迫击炮的胖纸,这才叫牛x啊有木有,会用精密武器是牛x,但手里都是低端残次品还能搞出精密武器的效果来,牛x的不得了哎有木有~第二次,以一敌二,并且能精准的让光晃到对方狙击手的眼睛,真拿枪打就要命了🌚第三次,反击的时候,那个坚毅勇敢的眼神,有辣么一瞬间甚至让我忘了他是反派来的,我只知道,这个狙击手很优秀👍然而反派终会死,就像天道循环😂 还有一个印象深刻的点,顾顺其实是个很暖的人,只不过外冷内热,有实力的人只看得上顶尖的对手,也算是英雄惜英雄,对智商和情商不成正比的李懂,也不吝啬心理指导,话不多,但字字重如金,战场上,子弹躲不掉,感觉有那么点哲学家的意思,当然人也挺帅的😌 槽点嘛,也有,就是特效,炸车炸楼炸飞机,炸人炸墙炸山头,全程突突突~砰~biubiubiu~前面血肉模糊烟雾满天都整的挺好,怎么炸山头那两下辣么假?我这600度的近视眼都看出来假了好嘛?能不能把心走走完?逼死强迫症吗?还有那个结尾,导演你是赶时间吗?那个项链里的资料费那么大劲抢回来然后呢?就木有然后了🙄🙄🙄结束的猝不及防有没有~一脸懵逼的坐那看了半天字幕,好歹总结性的来一句也行啊🌚 综合来讲,整体还是紧凑无尿点的,但是细节真的只需要再一丢丢的深加工,那就完美了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列