人没办法战胜命运,但可以积极面对

灵姝
2018-02-28 看过

一直认为,当性格确定后,人的命运也就确定了,就好像已经写好的书,只能一页页往下翻,如果遇到不好的情节看的害怕难过时,旁边有人安慰一下,就能继续勇敢翻下去,但是这本书的情节是不会因为外部任何因素而改变的。

这部剧刚开始看几分钟就很喜欢,因为画面色调充满了时代感,永作博美44岁演起29岁女人居然一点也不违和,江口洋介虽然怎么看都不像20几岁的,但是戏份不多也可以接受。这部戏女主戏份最多,她也完成的很好,撑起来了这部剧。

亚纪要强的性格和事业心,注定了这是段男弱女强的爱情关系,大多数女人都还是希望自己的男朋友能让自己小小崇拜的,所以亚纪拒绝求婚完全是符合人设的。其实两年后,亚纪看到会议室里侃侃而谈的男主时,应该是很心动的,奈何使君有妇了。我想当她看到康妈妈的信时,心里也是有许多遗憾的。说到康妈妈,应该是在和亚纪第一次见面时,看到自己儿子对亚纪深情的样子,根据对康夫=性格的了解,知道他是认定一个人不会变心的那种人,而亚纪是一个性格顽强的人,和康在一起两个人也可以互补,亚纪如果可以和康在一起两个人都会很幸福的,所以她是真心希望亚纪能成为佐藤家的媳妇,如若不然,至少儿子是一定不会幸福的。可惜洞察世事经验丰富的只是康妈妈一个人,康没有努力挽回亚纪,亚纪也是骄傲的放弃一段感情去追逐事业。

在吉隆坡的相遇,多么好的复合时机,只可惜,亚纪身边也有了新的爱人,感觉亚纪和纯平也很般配的,但是因为一场意外,两个人最终没有走到一起。

一晃就到了2001年,亚纪已经36岁了,还以为发生了9.11事件后,亚纪认识到自己对康的感情,会立刻在确认康平安后,飞去美国找康,结果居然又拖了几年,再次在吉隆坡相遇时,才向康求婚。还好这次被康拒绝后,下定了决心要找回这段感情,如果再犹豫纠结一下,又是几年要过去了。

人生多短暂,青春的日子更加短,两个人这么一蹉跎,十年都没有了,最后在一起才一两年。好可惜。

康也没来得及看一眼自己的孩子,命运真是残酷。亚纪顽强的性格,不管命运如何捉弄,都能坚强地活下去,只是在雪国中,成为下一个康妈妈,似乎不是最好的结局,但是,人生的结局,什么时候是平凡之人能选择的呢。

关于我的命运的更多剧评

推荐关于我的命运的豆列