魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

对装逼的人刻薄血溅的伤害是对他的真爱

平静海滩
2018-02-28 10:17:46
若不是【奥斯卡】提名,这样的封面风格和那个高贵的片名,我都不想10分钟后再继续看下去,太优美的音乐和华丽的画面,反而衬托出格格不入的人物性格,像是刺眼的太阳,所有的一切让我的表情像是面对泛白的紫外线阳光一直保持着狰狞的紧皱的脸颊。
      这部影片我可以打五星的原因是精湛的演技,华丽的服装和场景,更重要的是太过重于上午音乐表现,因为情节来说我依然觉得这样性格的两个人的对白总是让人不舒服,甚至炸目的不堪。
      哥特式故事风格用黑暗、恐惧、孤独、绝望的艺术特点,来往于内心世界神圣与邪恶的边缘,描绘在爱与绝望之间的挣扎,嘶叫的痛苦和清醒。原谅我用这样描述的措辞,只是觉得这样的情绪已经很符合影片的逼格基调,但是这样的状态对于我的庸俗形成错落。
      不可否认这是精心构造的、迷人的作品。这是一部关于爱情的剧情类影片,这样的爱情并不是常人体验的,不如说这是黑色荒诞的剧情类影片。贵族的生活体现在衣食住行,不只要吃的精致,更要吃的优雅,不穿大品牌与大Logo,要注意衣服的质感以及搭配的场合,住在更加健康的乡村,“马”同样是人类最好的朋友最佳的出行方式。就像《唐顿庄园》,那样的大家庭中的体面和生活状态本应该就是这样,因为他们出身贵族家庭,社交以及地位都本应属于那样的品味,遵守生活的礼节,有礼貌,并不铺张的奢华。男主角的工作让自己更多的接触了贵族生活圈,然后把自己也定义为高贵社会的成员,而就像我们生活的社会圈子一样,越牛逼的人应该越谦和,越傻逼的人才越装逼,或者说他并不是贵族,只是把自己当做贵族一样的下等人群而已,反而才会处于表现自己的高贵才会更加做作,所以我看到了男主角夸张的生活品味,却与自身的生活格格不入,自命不凡的审美脱离的世俗的生活意义。
      看到最后我们才可以理解这样一种畸形的爱情是如何收场并且终成眷属的,其实一个人的品味和层次,并不是要从生活的挑剔,对平凡的吝啬等一些浮夸的方面来体现的,更多是内在气质的魅力,爱一个太过装逼的人的方式也是独特和无法想象的,毒蘑菇与真爱情的微妙到可以成为高尚的延续,爱情成为一场情感的较量,化解两个人继续走下去的动力不是美好的相融,而是刻薄的舌战,毫无掩饰的揭露彼此的底线和内心深处,像是飞溅横血的杀戮。
      想到很多周围社交的状态,有时候也是有雷同的境遇,对很多人的态度,犀利的言语反而会带来彼此的信任,就像女主角对爱情的态度,她用了一种伤害的方式,而这种相互伤害却是达到了完美的平衡。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列