当现实照进梦想。

默少
2018-02-28 10:15:08

深夜没睡着,然后心里有种莫名的害怕。大概是和以前一样,寒假从来不碰书本吧。即使自己还抱着对自己的一点希望带了一点书。 一开始就明白自己是一个不自律的人,所有的一切都是随性而为,做自己想做的,却不能坚持下去。总是愿意在困难面前停下步子,然后用阿Q的精神胜利法来安慰自己。然而呢,那困难终究是在你面前,等你迈开脚步。所以当看到动漫中女主们义无反顾的为着本不可能被嘲笑的梦想前行,眼角却总是会有些湿润,也许这就是青春吧。青涩而又美丽!也许那才是所向往的,而自己,终究是活成了自己所讨厌的模样。 因为害怕。所以始终不愿去踏出一步。因为害怕现实的残酷,所以宁愿躲在自己所幻想的梦境里,而人生在世,稍微踟蹰,就已经半截黄土了。 曾以为生活单调无味,后来才明白,单调的不是生活,而是自己的心,平凡事中的色彩,平淡中的绚丽,终是自己没有去发现。 寒假,对于自己而言,真是放松的过分,明明知道有人在后面前行,而自己更愿意去选择遗忘,大概这就是人性吧,对于不好的事,大多时候都选择视而不见。 又是一部诉说着青春和梦想的番剧。看完却久久不能平静。没有像其他番剧一样,拯救世界,维护和平。有的只是一个小小的梦想,有的只是让生活少些单调,有的只是愿意让心灵接受一次南极洗礼,有的只是为了仰望南极的星空。 比宇宙更远的地方,没有什么生离死别情节,有的只是平凡中的伟大。在普通中的深入人心。而这些小小的点滴,却总是在不经意间让自己感动。 年轻的我们,总是对未来充满好奇,那些不曾看到过的风景,不曾听到过的声音,不曾尝到过的味道。和不曾见到的过的梦影。 当那些曾经所遗忘的记忆,和那些曾经感动过的心情重新奏起,最后当到达终点,我们又会想起什么呢? 二月在年味中浅浅离去,而最爱四月将至,喜欢四月这个月份,而这部番剧最后将在四月落下帷幕,四月,是一切希望开始的月份,也是希望实现的月份,就像熏在樱花下对公生丝丝低语,就像真白为了樱花庄悄然离去。就像樱花庄全体为了梦想用尽全力。 四月,梦想开始的地方,也将是梦想成真的地方。当漫天的粉樱飞舞,希望,也将在四季轮转。

比宇宙更遥远的地方的更多剧评

推荐比宇宙更遥远的地方的豆列