独孤天下 独孤天下 6.2分

安以轩演的独孤般若要是领盒饭了,我追剧之路也就结束了

吉祥
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
原本对这些独孤女人的大戏是没多大兴趣的,因为无聊瞄了一眼,居然粉上了一个叫独孤般若的女人,关键是人家还只是一个女配!
这些年看傻白甜和傻白甜逆袭成腹黑女强人的戏都看怕了,突然看到一出场就这么霸气外露的女性角色,别说,还真有些小小的惊艳。

且看,菌菌是怎样一步一步被安以轩饰演的独孤般若圈粉的。

第一步:始于颜值。
独孤家的三个女儿在故事中的人设都有着上等的颜值,李依晓饰演的独孤曼陀就不说了,一水儿得罪造型师的装扮,尤其是那个装嫩的刘海,简直一言难尽;而饰演女主角独孤伽罗的胡冰卿呢,菌菌看了这姑娘的戏也有四五年了,这一次略有惊喜。
相比之下,美貌并不十分出色的安以轩在三人之中简直就是颜值爆表啊,无论是从发型、妆容、服饰,都符合观众对美的基本标准。

第二步,陷入人设。
“我独孤般若什么都好,就是护短。”
事情是从一句“得独孤者得天下”的预言开始的,家大业大的独孤家生了三个女儿,虽说都是大家族养育出来的名门闺秀,但三个女儿各有千秋(都是皇后命),而目前表现出来的是:三女儿女主角傻白甜,二女儿女配角作,只有大女儿女二号才真正表现出了大家风范。

赛马场上有人故意找茬,女主一方即便有理也无力回击,闻讯赶来的独孤般若就说了一句话,二话不说掏出一把刀捅死了马,气势汹汹的对方因此摔下了马,完了还不忘取下贵重的耳环付赔偿马儿的费用,又霸气又有立场又不失体面。

血还在脸上呢,完美地为独孤家扳回了一局:欺负我们独孤家,没门!

又如,两个妹妹因为一只猫和一个男人起了争执,独孤般若走过来对着两个妹妹一顿训斥,句句无法反驳,三下五除二解决了纠纷,简直帅气,尤其是那一句“猫奴是畜生,但它也是我们独孤家的畜生…要记住,三姐妹永远只能一致对外,绝不能互相伤害”。

比起那些内斗的亲姐妹,独孤般若这三观可以说是正得不要不要的了。

还有,一面是自己喜欢的男人,一面是自己的亲妹妹,可如果这个男人为了自身利益挟持了妹妹,妹妹还因此受了伤,即便再喜欢那也是错,因为我独孤般若在做任何事情之前最先考虑的是我们独孤家所有人的安危和独孤家的荣耀!

怎么办,好喜欢这样护短的大姐姐啊,做她家的猫都好幸福啊!

这个世界不只可以有英雄救美,美人也是可以救男人的。

和宇文护一起骑射,碰到一只凶悍的野猪,不避不闪,拿出弓箭直射出去,被激怒了的野猪和宇文护一起搏斗,她站定之后拿出三把弓箭再次朝野猪射去,趁着野猪和宇文护缠斗之时,她面不改色,走到纠缠的人兽面前,一刀捅死了野猪,不带半点惧色。

是不是不按套路出牌啊!

虽然事后独孤大姐姐被宇文护强势撩了一波,还被强吻了,但她绝不是像个情窦初开的花痴少女一样就陷入了爱里面,也不会因为一个吻就面红心跳立马化身娇小女人,而是一个毫无波动的眼神杀回去:想得到我,那你必须得是天王的王!

坚毅果决,该断则断,永远知道自己最需要的是什么。
男女间的真情固然可贵,但家族的荣耀和独孤天下的理想更重要。

独孤般若与宇文护两情相悦,但各自都是野心家,一个想独孤天下成为皇后,一个想成为天下的王,可是无奈,俩人目标一致,却站在不同的立场上,当宇文护并不能达成自己的目标时,那么,即便再爱也得断,转而去嫁一个能实现自己“独孤天下”理想的男人,不喜欢也没关系啊,还能当着心爱男人的面和新婚丈夫行鱼水之欢(后来因为救女主妹妹又不得不弃自己的名声不顾而委身于宇文护)。

妈呀,这心得多大啊,简直可怕,有没有!

此外,除了安以轩饰演的独孤般若人设十分圈粉以外,她与徐正曦饰演的宇文护的感情戏也是本剧的大看点之一,俩人势均力敌,相爱相杀,时而高甜,时而虐到内伤。

可是就是这样的反复这样的虐把观众看得十分上瘾,不少人表示“为什么看两个有点坏的男女谈恋爱这样爽啊”“看到俩人睡的戏为什么就这么开心呢”,原本对这个剧没有半毛钱兴趣的观众都因为安以轩纷纷入坑了,相比之下,女主角和另一位女配角就跟个过家家玩似的(心疼被碾压的胡冰卿五秒钟)。

听说,独孤般若的戏份并不多,不久后将会下线,这会儿,评论区里全是要求换女主的留言,纷纷表示:安以轩饰演的独孤般若要是领盒饭了,我追剧之路也就结束了。

首发于公号【朗读者】
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端