笑笑了之的探案片

铃儿响叮当
2018-02-28 10:05:46

唐人街探案2延续了唐人街探案1的模式,在唐人街发生凶杀案,刘昊然扮演的秦风与表舅唐仁(王宝强饰演)的名侦探一起侦破七叔的孙子死了的凶杀案。

唐仁依旧还是原来的味道,戴着金表金链子镶着金牙的唐仁式浮夸,唐仁以要和阿香在纽约结婚为由骗秦风来破案,坐在加长林肯里的秦风与唐仁对话,交代了神奇的新软件(叫啥忘了😭)有着侦探排名,秦风排名第二,这算伏笔。秦风在所谓的婚礼大堂见到了一堆莫名其妙的人,推理出唐仁不结婚,骗他来的目的是为了破案,于是就开始破案啦

案子是七叔(一个大佬)的孙子死了,死的比较残,心脏被活体取走,七叔以五百万美元为奖金,让侦探们破案。不得不说,七叔出场的时候一阵咳嗽,然后从二楼一个角落出来,这个出场方式略老套,体现不出大佬的地位,就算大佬时日不多,但不必以巨大的咳嗽声来体现吧 我觉得默默的出来 然后在一旁看着侦探们吵闹比较能体现他的厉害

好歹请来的侦探都是在软件上赫赫有名的,但是基本只突出了染着绿头发像二次元的黑客、看书一目好几页,看交通视频30倍快进的天才秦风、骚包的,与秦风不分上下的日本人(他的作用可能就是为了引出肖央还有引出第三部),其他侦探基本都是摆设,只有在肖央三人逃离监狱时发挥了作用!

夸奖一下

王迅演的很七叔的干儿子,说实话梳中分 再加大龅牙 是坏人本身无疑了 演技可圈可点

肖央给学生上课,教外国学生中文,在王宝强与刘昊然 还有王迅找到他时,学生的反应那块还是挺搞笑的

警察局局长在糖厂逮捕了一通侦探 但是放走了七叔的手下,别人问为什么,局长说还需要唐人街的选票,因为中国人多,莫名的戳中俺的笑点

吐槽要开始啦!

王迅作为第三个死者,他的手下没有一点惊讶、伤悲,这个处理的不是很好

真正的杀手与陈英女警官调情时莫名的说中文,蹩脚的中文,明明可以用流利的英文,为什么还要用中文

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列