《一个陌生女人的来信》

路过的菲
2018-02-28 09:52:37

“那一秒钟起,我就爱上了你。我知道女人们经常向你这个娇纵惯坏了的人说这句话,可是请你相信,没有一个女人像我这样死心塌地的爱过你。过去是这样,这么多年过去了仍然是这样。因为这个世界上没有什么东西比的上一个孩子,暗中怀有的不为人察觉的爱情。因为这种爱情不抱有希望,低声下气,曲意逢迎,热情奔放。这和成年女人的那种欲火炙烈,不知不觉中贪求无厌的爱情完全不同。只有孤独的孩子才能把全部的热情集聚起来。我毫无阅历,毫无准备,我一头栽进我的命运,就像跌进一个深渊。从那一秒钟起,我的心里只有一个人,就是你。”

少女心事更与谁人说

今晚无意中看了这部电影,哭了。

少女心事更与谁人说

今晚无意中看了这部电影,哭了。明明是部中国电影,查看它同名改编的竟是位奥地利作家的小说。世界人民在情感上从来都是相通的,而且是从古至今,再一次感叹文学的魅力。第一次觉得文学应该是超越音乐的,更能引起人类的共鸣,之前一直自认为音乐是联结人类情感的首要桥梁。 我比较信奉这句话描述的爱情状态:真正地爱情,就是把彼此的心揉碎。现在有些男生提出来不找“作女”,不以为然,反是情商不高的表现吧。虽然我也不喜欢“作女”,但要看是什么情况下吧,如果除对你之外的别的人事都不作,那就是个好姑娘了。

不求你认识我

一个陌生女人的来信的更多影评