霸王别姬 霸王别姬 9.6分

让死者有那不朽的名, 但让生者有那不朽的爱。

隘晓儿47506
2018-02-28 看过

Let the bead have the immortality of fame, ——让死者有那不朽的名, but the living the immortality of love. ——但让生者有那不朽的爱。 如振翅欲飞此刻却驻留不前,低下头去梳理身上纯白羽毛的鸟儿一

...
显示全文

Let the bead have the immortality of fame, ——让死者有那不朽的名, but the living the immortality of love. ——但让生者有那不朽的爱。 如振翅欲飞此刻却驻留不前,低下头去梳理身上纯白羽毛的鸟儿一般。 又像海,深邃悠远;像星辰浩瀚,群星璀璨。 又如美人垂暮,临走前匆匆回眸一瞥,眉眼间仍带零星笑意,心中千百分不舍,只得藏于心中表达不得。 纵使脸颊刻纹如刀割,绯色胭脂依旧涂于脸颊,尖头描眉笔画出狭长眉眼,苍白枯竭如老树根部盘缠着的枝条般生硬的发丝,庄重盘起,发髻上别朵粉色牡丹,唇上稍染艳红。虽说尽显憔悴,仍显出当年风情万种,雍容华贵之态。 美人已老,犹记当年微微弯起唇角笑,倾国倾城。此年,美人人老珠黄,再笑,还能否让人倾尽天下只为博美人赏识? 呵。愿君谨记啊。白发带花,请君莫笑,岁月啊,终究抵不过美人回眸一笑,百媚生。 像依靠霸王身侧凄然唱一曲高歌后自刎的虞美人,美人呵,岁月终究不敌她。 他虽是假霸王,但愿你是真虞姬。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端