所谓幸福

溜走的丝
2018-02-28 09:38:39

我曾经问过自己:什么是幸福。

很多人都曾在不同场合,不同时间推荐过这部电影,直到今天,我才有幸在喧嚣的夜色中将它看完。它为现在的我上了深深的一课。

早年前,央视曾经在路上采访了许多形形色色不同职业的人:你们幸福么?回答的答案千奇百怪,多种多样。什么是幸福?当初懵懂年少的我不懂。

电影没有夸张的表述,没有动人心弦的特效,甚至连演员都很少。克里斯,影片里的男主角,他的前半生在我看来就是一部悲剧。推销员,卖着许多人都不接受的骨质诊疗仪,每个月必须要卖掉两台才可以支付本月的各种费用:学费,房租费,生活费……而他呢,生活尽是不如意。拖欠房租,拖欠罚单费,诊疗仪被人抢走,最后闹的妻子离家出走。但是生活并没有放弃他,给了他一份实习员的工作,没有工资,没有补助,什么都没有,只能靠着他可怜的卖诊疗仪的钱来生活。最后房东将他清出房间,变成流浪汉。这部电影最令人感动的是在他和儿子走投无路,不得不在厕所里住的时候,爸爸用手捂住儿子的耳朵,让他安静的睡觉。

上天不会辜负任何一个努力的人。所有的付出最终还是收到了回报:在20选1的工作中,他胜利了,幸运之神还是眷顾了他。走在人流中,看他不知所措,流下幸福的眼泪,那是对他最大的回报。

有梦想就要去追求,趁着现在,想做什么就做什么。梦想不可怕,可怕的是没有梦想,没有前进的方向。

什么是幸福?我也在看电影中问自己。或许现在的我还有点钱,不用承担家庭的重负,没有克里斯那么悲惨,但我想要的幸福呢?家人安康,家庭美满,这是人们最初的愿望。让梦想照进现实,让努力终于有了结果。

或许我渐渐明白,所谓幸福,就是实现梦想的时候。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列