芳华 芳华 7.7分

向逝去的七十年代致敬

参禅
2018-02-28 09:37:47

电影从一开始出字幕,背景音乐是小花的时候,我就被这部怀旧电影牢牢抓住了。因为小的时候,我妈还在部队没有转业,有好多场景就像是当年发生的事情。老式的军装,鲜艳的五角星和领章。军队的食堂,统一的饭盆和水杯,以至于我妈转业多年后,我们一家还喜欢用。依稀还有去军队大礼堂看表演看电影的记忆。整部电影配的音乐也很怀旧。小花的音乐也是我小时候刚开始看电影留下的记忆,所以印象比较深刻,虽然电影的情节早已淡忘了。

他们那个年代对异性喜欢又谨慎的心理也基本和我这个年龄的学生时代相同。流行歌曲,新潮服装,都是那个时代的印记。唯一遗憾的是对越反击战的场面差了点,拍的像美军越战。想把一本书拍好不容易,毕竟只有2个多小时,要照顾很多东西,总体来说很赞,片尾曲结束了才关。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端