讨论下第五集得绝症的那位母亲

海水blue
2018-02-28 09:25:11

那集我还没看,但看了无数网友的讨论,也大概知道是怎么个事。看别人讨论的热火朝天的,实在等不及也来说说了。不过我还一直没确定她到底得了什么病,听说她在微博上和人骂架很有精神啊! 中国得绝症的人太多了,上到七八十的老人,下到几岁的孩童。其实导演到各个地方的肿瘤医院走一圈,或者看看北京台有个节目叫生命缘,每次我看都要哭一鼻子。并不是所有患病的人能有节目中那位母亲那么好的经济条件,别说装修房子了,他们也许连老家的房子都卖了来治病,更别提什么自驾游跳伞了。有的人为了省点住宿费,直接卷个铺盖就睡在医院的楼道里,大厅里,楼梯底下。尤其那些小孩子,还没来得及感受一下人生的快乐,就得天天在医院接受放疗化疗!他们每天最开心的事,就是妈妈能为他们做一顿家常饭吃,这样他们才暂时感觉自己是个健康人。你说他们不坚强吗?有多少这样的人在底层苦苦的挣扎着,虽然前途渺茫,但他们依然负重前行。 这样的人一抓一大把,导演怎么偏偏就找不到呢!你多采访几个社会底层的人物,就算你的节目再跑题,文案再烂,广告再多,大家也不会这么喷你。你要想找个得绝症的抒发一下人文情怀,那就找个最惨的,要不就什么都不找,单纯说美食。你这卖惨也没卖好,美食也没说好,不是二百五是什么?

嗯,也有可能导演没有体会到底层老百姓的艰辛。在他的印象中,得了病的人不是天天在家以泪洗面就是自暴自弃,惶惶不可终日。这样做不对!你要出去玩,出去high,出去疯,做便当发照片,让所有人都知道,你得病了,但你生活很快乐!呕~

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列