言论的边界

Amy Lewis
2018-02-28 09:23:09

看了两遍,虽然女性主义,新闻自由的主题在当下非常政治正确,但是 freedom of press 还是一个社会非常有魅力且不能缺少的一环。

「言论的边界」一书中也提到了。在最高法院判决纽约时报等媒体能继续登载五角大楼文件中,最强有力的论据就是布莱克法官所说的:

「新闻界受到(第一修正案)保护,这样他们才能曝光政府的秘密并告知人民。惟有自由和不受限制的新闻才能有效地揭露政府管理中的黑幕。在自由媒体承担的所有责任中,最重要的一项职责就是防止政府机构欺骗人民——把他们送到遥远他乡,让他们死于外邦的高热病或者流弹。在我看来,《纽约时报》、《华盛顿邮报》等报纸非但不能因其勇敢的报道受谴责,反而应该受到赞扬,赞扬它们履践了立国先贤们的宗旨。在揭露政府发动越南战争的决策时,新闻界的所作所为正是立国先贤希望和托付它们做的。」

另,后来和 R讨论了什么从华盛顿邮报的角度来讲这个故事,而不是纽约时报。可能是因为女性角色 ? 或者 Washington Post 因此不再是个 「Local Newspaper」吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端