大护法 大护法 7.8分

想说的话

时间有诡
2018-02-28 08:51:20

是我的拙见,最初看到13岁以下禁止观看的时候,只觉得,哎~终于有部电影是专门拍给这些成年半成年人看的了,并且惊讶一下,中国居然有了一部不是色情片的限制级电影。此处应有掌声!后来的观看中,也明白了为什么会是限制级,影片充斥着暴力美学的踪迹,断头…喷血…因为血液颜色的原因,看起来并不是很慎人。

最初只是把他当一部单纯的动画片来看,于是带着一些看不懂的体验在其中,但是把一整部剧看完了之后,所有故事背后蕴藏的秘密,皆浮出水面。

故事里面的两条主线,相互紧密围绕,又各有各的特点。红粽子为了救太子,误入了一个奇怪的小村庄。欧阳吉安和花生人的存在。他看起来仅仅是在讲述一个,臣救君而引发的故事,却在一句句的台词当中,诱发更深一层的思考。

首先,每一种角色都代表了什么?这个问题的答案,要根据着自身对社会的理解才能够得出结论。那些脑袋中产出了黑色结晶的花生人,不就是如同我们只中,那些冰冷,无知,庸俗的部分。他们从来不曾思考,不曾试图改变,按部就班的按照别人给的路线生活着。花生人隐婆,这是我全剧里面最喜欢的角色,她是一个觉醒者,她直面自己从哪里来,自己要为何而活这个问题,敢于去探索,寻求真相。另一面,她又对花生人小姜给予了爱,为了保护他,起初并未告诉他真相,又在被发现时,站出来保护小姜。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列