她是不是一个好母亲

方头仔JTR
2018-02-28 08:48:58
哈莉是一个糟糕的母亲,说脏话、没有正经工作、抽烟喝酒、带孩子去免费蹭饭,是一个坏的榜样。
穆妮是一个可爱同时又粗俗鬼点子很多的女孩。
这样一对母女生活在迪斯尼乐园旁边的廉价旅馆里,旅馆有个很浪漫的名字,魔幻城堡。
他们住的离迪士尼那么近,但是却一次也没有去过。
故事将视线放在住在魔幻城堡323的单身母亲哈莉以及她的女儿穆妮,和住在233的单身母亲爱希扎和她的儿子斯库提,以及住在蓝色未来的简希和迪奇的日常生活和玩乐上。
影片中有2次事件是孩子们做的坏事,但是从事情结束后家长的反应,还是可以看出这群平时玩在一起,一起说脏话,一起做坏事的孩子,终究有不同的人生轨迹。
一开头穆妮、斯库提、迪奇三人往新来的简希家的车子上吐口水,简希的外婆很生气,找到了哈莉和迪奇的爸爸,迪奇受到了紧闭一周的惩罚,而哈莉却觉得没有什么。
第二次穆妮、斯库提、简希在旧房子玩耍,将房子烧着了,斯库提的母亲爱希扎从儿子那边得知了事情的真相,从此不再和哈莉以及穆妮来往。
当迪奇和爸爸离开这里,有一箱玩具没办法带走,迪奇的爸爸很大方的将这箱玩具全部送给了别的孩子们,他可以给儿子买全新的。
这些小细节都反应出,穆妮

穆妮是一个可爱同时又粗俗鬼点子很多的女孩。
他们住的离迪士尼那么近,但是却一次也没有去过。
这些小细节都反应出,穆妮母女和其他孩子家庭的不同。迪奇有别的地方可去,他的爸爸有钱给他更好的。斯库提的妈妈有稳定的工作,他们能交出房租,有充足的食物。简希有能照顾她的外婆,有可回的家。除了哈莉,其他人的生活都在正轨上,缓缓前进。但是哈莉没有工作,在失去爱希扎的帮助后,只能靠卖假香水赚钱维持生计,之后又不得不出卖自己的肉体,进而偷窃别人的财物拿去贩卖,用尽了底层人能用的招数能自己和穆妮能继续交出房租能有饭吃。
影片的的最后,穆妮哭着去找简希,她和简希的不同再一次显现出来,简希有个温暖的家,而她,将离开母亲,去往未知。
影片给我触动最大的一个就是孩子们,另一个就是哈莉,看完全片,我虽然不能认同哈莉是个合格的母亲,但是她对于穆妮的陪伴和爱是真实的,她不打骂孩子,并且尽全力保障孩子的生活。可惜受制于自身的限制以及生活的贫穷,她能给到以及她能想到给孩子的也只有那么多了。

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列