爱的战士!(影评,no game no life Zero)

floyd999999
2018-02-28 07:58:14

回顾过去的一年,似乎还有不少佳作(电影也好,动漫也罢)被遗漏,接下来的时间,笔者会陆续开始补缺补差,尽量完善自己的影评库。今天是补全计划第一篇,影评对象(剧场版)《游戏人生》。

不被任何人创造

不被任何人期待

不被任何人祈愿

仅凭自己的意志,从四脚踏地进化成双足行走

获得了知性的无名种族,人类

对于这样的你们,唯一神赐予你们名字——人类种

——《游戏人生ZERO》

日本动漫《ノーゲーム・ノーライフ ゼロ》(游戏人生ZERO)

作品类型:奇幻

声优主役:利库(松冈祯丞配音)、朱碧(茅野爱衣配音)...

不被任何人创造

不被任何人期待

不被任何人祈愿

仅凭自己的意志,从四脚踏地进化成双足行走

获得了知性的无名种族,人类

对于这样的你们,唯一神赐予你们名字——人类种

——《游戏人生ZERO》

作品类型:奇幻

声优主役:利库(松冈祯丞配音)、朱碧(茅野爱衣配音)...

故事概述:讲述空白兄妹诞生前6000年的故事,人类少年利库与机器种朱碧的绝美爱情往事

上映时间:2017年7月15日在日本上映

作为一部超人气动漫剧场版,《游戏人生 Zero》自上映以来,屡创佳绩,口碑爆棚,得到了广大ACG粉丝一致认可。接下来,让我们进入影片,悉数作品诸多看点。

I,人气轻小说改编

自从2012年连载至今,轻小说《游戏人生》稳扎稳打、俘获了大量少男少女的心,诙谐幽默的叙事风格、可爱萌化的角色设定、各式各样的御宅文化,让每一位第一次接触本作的人迅速坠入爱河。

II,良心制作公司承接

Madhouse,日本动漫业界为数不多的良心企业,堪称业界的标杆(当然“骨头社”也很牛、很敬业),经其手的作品,基本上都是叫好又叫做,无一例外。最关键的是,这个制作团队已经在漫迷中树立起了绝对的口碑,一有新作问世,立刻迎来粉丝追捧。

III,声优倾情演绎

剧场版延续了TV版的优势(声优+画面+配乐),特别是声优这一方面,尤为突出。除了男主利库(松岡禎丞配音)以外,女性角色皆为“傲娇”或是“萌音”(茅野愛衣、日笠陽子、田村ゆかり、泽城美雪、井口裕香、能登麻美子,这个阵容绝对可以包揽萌战前三甲),简直是男性Otaku的福音。

IV,出色画面+华丽配乐

画面:幻境十足,这色调、这光晕、这纹理,够绚烂!

音乐:张力十足,时而舒缓(柔情似水)、时而刚毅(执着坚定)、时而低沉(此时无声胜有声)、时而高亢(战意渐浓、一触即发),够精彩!

V,剧情感天动地

有别于TV版的幽默、风趣,此次剧场版一反常态,演绎了一出伤感唯美的“爱情戏”(“人类少年”利库+“机器种”朱碧)。故事的时间轴也被拉回到了空白兄妹出现前的6000年(相当有年代感的一段史诗佳话)。

故事人物

利库:人类村落的年轻领袖。(人族)

朱碧:一直想要解读“心”含义、而被弃绝的机器种。(机械族)

故事内容

在各类种族(争夺世界王座)纷争的年代,人类已经沦为了底层族类(没有存在价值),为了结束这场无意义的(人族就是“炮灰”)长期战争,利库携手“偶遇中捡回”的朱碧(“最终兵器彼女”的套路),以牺牲自己的方式,依靠人类的智慧、机器种的战斗力,凭借两人对于爱的执念,终结了这场横跨多个种族且旷日持久的世纪之战。(内容比较中二,绝对补脑

故事内涵

让“爱”来改变错误的人生观

让“爱”来改造腐朽的世界观

让“爱”来重塑破碎的价值观

让“爱”来抚平人们心中创伤

让“爱”永远环绕在人们心间

寥寥几笔,难以尽述笔者对于本作的钟爱,喜爱此系列的漫迷们千万不要错过了。

监督★★★★☆(石冢敦子延续TV版出色发挥,完美调配剧情发展、人物塑造、情绪释放,很有感觉)

声优★★★★★(听觉上的高级享受)

剧情★★★★☆(虽然内容上略显中二,但是“爱情”主线、“游戏”支线的搭配,十分精妙,相当出彩)

视效★★★★★(画面质感一等一)

音效★★★★★(配乐妙不可言,动静皆宜,ED赛高)

推荐度★★★★★(原著迷不容错失)

更多影评+推荐首发于微信公众号“ floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

游戏人生ZERO的更多影评

推荐游戏人生ZERO的豆列