欲带王冠 必承其重

SallyX
2018-02-28 07:54:16
提示:这篇影评可能有剧透

从傲慢与偏见到国王的演讲再到王牌特工,科林 费斯从来都是没得话说啊!

海伦也很棒,疯女人很疯狂,王后陛下也很有爱德华时代王室优雅高贵的气质。

除了演技,这篇电影有美化乔治六世的嫌疑,但是就像英国人自己说的一样,“欲带王冠,必承其重”,爱德华八世享受了一切身在王室的好处,却不愿担任本就应担当的责任,实在令人不齿。

“不爱江山爱美人”听起来很美,但现实是残酷的。不管是什么原因,放弃自己身在王室本应承担的责任就是懦弱、任性妄为、不负责任的表现。而这种任性的后果却只能由继任者和民众来承担。到如今,甚至还有很多人为这样的故事津津乐道,也实在是讽刺无比。

可能也正因为经历了这些,女王自身才会有如此强烈的责任感和使命感。65年来兢兢业业,在动荡的现代社会中保持住了王室的超高人气,让父亲的悲剧不再重演。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

国王的演讲的更多影评

推荐国王的演讲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端