何者 何者 7.3分

不是关于青春也不是关于职场,是关于这个时代对我们的自视

IVY呢
2018-02-28 看过

#电影# #何者#

个人蛮欣赏的一部,非常耐人寻味,没有一句多余的台词,每一个人物都似乎对我们这代人有着鲜明的代表性。从青春到职场,“你是谁?”这个在影片中被重复提出的问题就如电影名,也许是我们在面对残酷的应聘市场前最先该思考的问题。男一和女二两个看起来应聘技能最高的人却是在应聘市场上一再失败的求职者,便是这部电影的答案。

社交网络的镜头也是该片的一个思考点,每一个角色的现实与其社交账号都是对“自我”的探讨,男主的“小号”视角映射着社交网络上与社交网络下的现实关系,这个对现实生活的写照我想可能我们都心知肚明,就不讲开了。

最后,由这部电影引开的一个个人想法,在这个时代,每个人都在互联网上积极的输出“自我”,同时也接收着他人的“自我”,从名人到陌生人,从正面到负面,从正经的到不正经的。可是就像影片中的宫本隆良,与互联网同生的我们这一代到底是真的在活出自我,还是只是在随波逐流,鹦鹉学舌,也许我们自己都分不清了。

最后放上电影剧照是因为我个人很喜欢这个剧照,它表达出的就是“何者”。(可能看完电影再看这剧照会更有体会)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

何者的更多影评

推荐何者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端