魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

相爱不如下蛊

ximo
2018-02-28 05:48:01
小镇上一个未经世事的女人,举手投足些许笨拙又不失优雅。

她一开始只是你的一个猎物,你用绝对的强势攻取了她:她的灵魂、躯体、生活中的每一寸时间都属于你。

然而不幸的是,她充满灵感,成为了最懂你的女人,而且,会看植物百科全书,会采蘑菇。

童年带给你的魅影,你隐藏半生的不安,永恒的对母性的乡愁,都融化在她坦然给你下的蛊中。

你短暂沉沦在她赠予你的幻境,释放出你婴孩的任性与迷茫,倒在她温柔的怀中。醒来以后,你穿上铠甲,继续为自我价值而战斗。

从此,她翻身成为了一个人,一个与你共生的人。

想说一句简单的话:相爱容易,相处很难。就像升级打怪,大部分人都死在半路,那些撑过去的,要么是麻木而幸运,要么是遇到了默契的队友。

绝境里的一剂毒药,反倒成为了爱情的解药。不是麻木也不是默契,是她在你的催化下继续升华,成为了一个神/巫师,让你们所共有的命运由她主宰。

忽然想起《女人不坏》结尾处周迅骄傲而深邃的微笑了。

噢对了,相遇时她主动递给你的纸条,你忘了吗?其实你早就被她握在手中了吧?

相爱不如下蛊,多看百科全书。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端