蓝色大门 蓝色大门 8.3分

我闭上眼睛看不见自己,却能看见你

充实自我日记簿
2018-02-28 看过

凌晨看完的电影,很庆幸自己是选择在一个凌晨看。蹲在被窝里,被暖黄的台风照着,听着片尾曲《蓝色意识》写下这篇影评。

很久没看到过这么青春的电影了。是真正的青春,影片里的男孩女孩都真实的仿佛是你隔壁班的同学。没有一些乱七八糟有的没的,只有一些青春期的暧昧与烦恼。

说真的,张士豪这种男孩子,很少有女生不会在青春期对他心动过吧。特别单纯,爱打篮球,爱游泳,有点装帅,在夏天的阳光中晒得小麦色的皮肤,穿着白衬衫骑着单车飞驰。就是那种中学时代酷酷的男孩子啊。

林月珍也是所有处于暗恋期女孩的模样吧,会幻想和喜欢男孩子的未来,会偷偷收集暗恋男孩的丢弃的废物,会在本子上一遍又一遍写着暗恋男孩的名字,期盼着自己把自动笔的水写没了,男孩就会爱上她。可惜这部电影并不是讲她的爱情故事,她的暗恋并没有成功,那是因为她错在没有勇气向前一步。告诉男孩一直以来喜欢他的都是自己,而让自己的好朋友代劳了,这是一切纠结的来源吧。

孟克柔是一个有点闷闷的女孩子,也是一个,喜欢女孩子的女孩子。眼睁睁的看着自己喜欢的女孩让自己帮忙追另一个男孩,虽然有点不甘,但是出于喜欢,也就照做了。这是她和张士豪相识的开端呀。

那个开朗阳光的男孩会说“唉,根本就没有月珍,根本就是你想认识我吧”“我叫张士豪,天蝎座O型血,游泳社吉他社,我也很不错啊”

真的特别佩服陈柏霖的演技,简直把一个春心萌动的少年演的太真了。

正大光明的跟踪孟克柔回家,去孟克柔家的水饺店吃饭,再知道孟克柔喜欢女孩子之后会呆呆的问“我们这样算不算分手了”又傻又让人心疼。

整部影片的过程其实很平淡,甚至会有一些无聊,但就是这些无聊,太真实了,就是青春期少年少女刚在一起,有些尴尬又想要靠近的感觉。

最后孟克柔骑着单车伴随着钢琴轻柔欢快的声音的独白,简直美好的让人想要落泪。

“虽然,我闭上眼睛也看不见自己,但是,我却可以看见你”

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列