相爱相亲 相爱相亲 8.4分

姥姥别哭

庄老魔
2018-02-28 02:34:52

可以说是矫情的从头到尾,导演对于展现矫情的功力入木三分。张导利用自身细腻的优势更是把片中口谈而过的生活情节渲染的深入人心。

抛开不现实的部分,耿乐父子的角色虽可有可无,但不得不说这种父子在观众眼里讨喜,再拿到现实中一看,人们的态度截然不同。刘若英算作调节气氛,在我们反感这个矫情女人的时候给观众看着出气,和爸爸俩人一起挺可爱。谭维这样带着儿子突然炸出来的老相好妖里妖气的,厌恶!但他也反感女主啊,人家青梅竹马的梦想伴侣。啊达是个很随性、真性情的角色,就像当初坏揣着理想出门,遇到微微一停就是两年,说领证立马点头,到村里再呆两天,想坚守一些东西,就要放下一些其他的,所以棺材里洒泪。

导演整部戏都非常注重细节,包括那些大特约,角色选的恰到好处,展现起来观众看着就舒坦。有一个非常接地气的地方在微微家里,爸爸问村长:这是咱村谁家的儿子。有过农村生活经验的我拍手叫好,这就是生活,家常。

我们要向妈妈那样执着,向爸爸那样温稳,向姥姥那样坚忍,向阿达那样有理想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端