我真的好爱他

了无牵挂,一潭
2018-02-28 02:32:42

约翰尼德普的脸庞棱角分明,三分刚毅,七分帅气,给人不羁又英气之感。 让影迷苦等6年的《加勒比海盗5》在25日零点首映,杰克船长再度归来。尽管影片评价毁誉参半,但我还是固执的评了五星,就算只为特效和船长也绝对值得电影票钱,不知道还会不会有《6》出现了,但是我个人相信《5》也算得上是一个圆满的句点。 不可否认,船长已经老了,从2003年《加勒比海盗1:黑珍珠号的诅咒》横空出世到如今已经14年了,船长总归是要老的,我们谁又不是呢?可是那个海盗梦,那个关于自由的故事,那些关于灵魂与梦想的诉说,将永远都留在我们的心里,永远! 这段话也是我最喜欢的评价之一-------当疯癫成为一种不可被复制的气质,当幽默成为一种不可被塑造的天性,我们看到一个双手若舞,脚步若飘却在迷幻中说着自由的男人。 这句台词也是我非常喜欢的——You will always remember the day as the day you almost caught Captain Jack Sparrow!(你们要永远记得就在今天你们差点儿抓住了大名鼎鼎的杰克船长!)而杰克船长,又岂会是能够轻而易举抓住的呢,他永永远远属于大海自由和黑珍珠。 You will always remember the day as the day you almost caught Captain Jack Sparrow! 你们要永远记得就在今天你们差点儿抓住了大名鼎鼎的杰克船长! 《加5》的最后一幕是船长驾驶着他的黑珍珠航行在蔚蓝广阔的海面上,他望着远方被晚霞映红的天空,目光柔和又坚定,他说:我要去最爱的天边赴一个约会。那一刻,他的心里肯定装的不只是这边无边无际的大海,还有更多,更多…… 明明是个滑稽幽默的角色,我却看到了他眼睛里的无奈,忧郁,阴沉,谁会懂一个海盗的心。除了影片最后一句令人难以忘怀的话,还有简简单单的两个词:Pirate' life.是啊,他的海盗生涯太漫长了,有过辉煌,也有过阴暗,《加5》中他抢劫银行失败后面对船员的离开与埋怨,表面上他是那么满不在乎和风轻云淡,可是我看到了他眼中的无奈与悲哀,他跌倒在猪圈里满身泥巴和臭气,此时此刻的他,似乎真正失去了那些曾经的光芒,可是反而让我觉得他是那么真实,触手可及。那一刻,借着3D眼睛以假乱真的视觉效果,我不禁在昏暗的灯光中伸出手想要抚摸他的脸,他愈发苍老和满脸泥浆的脸,还有那深色眼线勾勒却深邃明亮的眼…… 船长,还是那个船长,只是他不可避免的老了,人总会有这一天,哪怕曾经呼风唤雨,可是总有这一天。望着面前的船长,我百感交集,船长老了,可是情怀还在,那些关于航海与自由的故事,将永远流传下去,我的杰克船长,也会是永垂不朽的,他就在我心中,直到永远。 现实中的约翰尼德普已经到了知天命之年,他依旧没有放弃自己的摇滚梦,他已经走出了母亲去世、莫须有的“家暴门”、《爱丽丝2》扑街等等一系列阴霾的笼罩,他依然特立独行,坚持着自己最初的摇滚梦,做着最初的自己。 我真的好爱他,我的船长啊!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列